Фото блюда

Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • булочки бриошь1шт.
  • рикотта400г
  • клубника2горсть
  • миндальные лепестки1горсть
  • мята1веточка
  • сливочное масло3ч. л.
  • апельсиновый ликер1ст. л.
  • сахар коричневый1ст. л.
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.86г
    58.73% от дневной нормы
  • Жиры80.65г
    100.81% от дневной нормы
  • Углеводы109.49г
    36.50% от дневной нормы
  • Калории1316.88кКал
    54.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла Борисова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.

Оценить3.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты