
Сладкая брускетта с рикоттой и клубникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- булочки бриошь1шт.
- рикотта400г
- клубника2горсть
- миндальные лепестки1горсть
- мята1веточка
- сливочное масло3ч. л.
- апельсиновый ликер1ст. л.
- сахар коричневый1ст. л.
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.86г58.73% от дневной нормы
- Жиры80.65г100.81% от дневной нормы
- Углеводы109.49г36.50% от дневной нормы
- Калории1316.88кКал54.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Бриошь разрезать вдоль на 3 ломтика.
- Шаг 1
Разогреть сковороду-гриль и подсушивать хлеб до появления румяных полосок.
- Шаг 2
Клубнику разрезать на 4 части (немного ягод оставить целыми для украшения).
- Шаг 3
Рикотту слегка размять, добавить клубнику, сахарную пудру, влить ликер и все перемешать.
- Шаг 4
Противень выстелить фольгой, выложить обжаренные ломтики бриоши и смазать их сливочным маслом.
- Шаг 5
Рикотту с клубникой выложить на ломтики бриоши, равномерно распределить ее, посыпать миндальными лепестками, а сверху коричневым сахаром.
- Шаг 6
Отправить брускетты под разогретый гриль на 3 минуты, затем украсить оставшейся клубникой и листьями мяты.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль