
Торт "Кристалл"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки8шт.
- яичные желтки5шт.
- мука230г
- картофельный крахмал30г
- сахарная пудра120г
- сахар30г
- разрыхлитель3ч. л.
- соль1ч. л.
- апельсиновый сок150мл
- растительное масло65мл
- лимонная кислота0.5ч. л.
- сливки33мл
- сахар ванильный8г
- желатин50г
- вода300мл
- бисквит1по вкусу
- желе1по вкусу
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки109.25г121.39% от дневной нормы
- Жиры106.79г133.49% от дневной нормы
- Углеводы357.27г119.09% от дневной нормы
- Калории2790.76кКал116.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза.
- Шаг 2
Отделить желтки от белков и разложить в разные миски.
- Шаг 3
Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, растительное масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции.
- Шаг 4
В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков.
- Шаг 5
Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков.
- Шаг 6
Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции.
- Шаг 7
Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки.
- Шаг 8
Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
- Шаг 10
Отжать сок из ягод. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин. Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина. Убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать желе на кубики.
- Шаг 11
Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть.
- Шаг 12
После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.
- Шаг 13
Разрезать бисквит на две части.
- Шаг 15
Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером.
- Шаг 16
Тщательно промазать коржи кремом.
- Шаг 17
Украсить торт желейными кубиками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль