Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Кристалл"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яичные белки8шт.
  • яичные желтки5шт.
  • мука230г
  • картофельный крахмал30г
  • сахарная пудра120г
  • сахар30г
  • разрыхлитель3ч. л.
  • соль1ч. л.
  • апельсиновый сок150мл
  • растительное масло65мл
  • лимонная кислота0.5ч. л.
  • сливки33мл
  • сахар ванильный8г
  • желатин50г
  • вода300мл
  • бисквит1по вкусу
  • желе1по вкусу
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки109.25г
    121.39% от дневной нормы
  • Жиры106.79г
    133.49% от дневной нормы
  • Углеводы357.27г
    119.09% от дневной нормы
  • Калории2790.76кКал
    116.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Несколько раз просеять муку с крахмалом. Добавить сахарную пудру, разрыхлитель и соль. Просеять еще два раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить желтки от белков и разложить в разные миски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединить в миске апельсиновый сок, цедру, растительное масло и яичные желтки. Взбить до однородной консистенции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске миксером на низкой скорости взбить белки до легких пиков.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем постепенно добавить сахар и лимонную кислоту, продолжать взбивать до крепких пиков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сухие ингредиенты в желтковую смесь. Смешать лопаткой до однородной консистенции.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, в несколько приемов, добавьте к тесту взбитые белки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вылить полученное тесто в форму, диаметром 21-24 см, ничем не смазанную. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отжать сок из ягод. Замочить желатин в холодной кипяченной воде на 40мин. Набухший желатин смешать с ягодным соком и подогреть в кастрюле до полного растворения желатина. Убрать в холодильник на ночь. Затем нарезать желе на кубики.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит перевернуть дном вверх на решетку и дать полностью остыть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    После чего перевернуть обратно остывшую форму с бисквитом, пройтись тонким ножом вдоль бортиков и снять их.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на две части.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки, ванильный сахар и сахарную пудру миксером.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тщательно промазать коржи кремом.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт желейными кубиками.

Оценить5.0111
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕвгения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    t-hujahmetowa@yandex.ru

    очень красиво👍

      • Фотография профиля
        Евгения

        Девушки, большое спасибо за положительные отзывы! 👍

          • Фотография профиля
            Elen@Lat

            :)109, Дух захватывает, как ярко!!!👍Спасибо!!!

              • Фотография профиля
                Татик

                Какой нарядный и праздничный торт,Евгения!мой голос:)

                  • Фотография профиля
                    Римма

                    восхитительно! Мой голос:)

                      Оставить комментарий