Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Апельсины в желе»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины4шт.
  • апельсиновая цедра1по вкусу
  • сахарная пудра150г
  • желатин30г

Пищевая ценность

  • Белки33.37г
    37.08% от дневной нормы
  • Жиры0.12г
    0.15% от дневной нормы
  • Углеводы214.74г
    71.58% от дневной нормы
  • Калории955.66кКал
    39.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Виноградный сок и сахарную пудру соединяем в кастрюльке, добавляем желатин, нагреваем до 60 град. (т.к. опыта работы с желатином у меня маловато, я для контроля температуры использовала градусник). Помешиваем, чтобы желатин полностью растворился. Остужаем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем апельсины тщательно моем щеткой с мылом. Сушим. С четырех плодов снимаем кожуру.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделить апельсины на сегменты. Для этого сначала срезаем белую шкурку, а затем острым ножом вырезаем дольки. Таким образом, тонкие перепонки не попадут к нам в десерт. Делаем эту операцию над емкостью. Апельсиновый сок будет стекать в нее. Потом можно добавить его к виноградному. Дольки складываем в дуршлаг, ставим его на водяную баню, держим 1 мин. над кипящей водой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С оставшегося апельсина снимаем цедру, лучше использовать приспособление для нарезки полосочек. На дно формы выкладываем цедру, вливаем половник желе и убираем в холодильник на 15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем помещаем в форму дольки и смазываем их желе при помощи кисточки. Снова отправляем в холодильник на 5 мин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее порциями (осторожно, чтобы дольки апельсинов не меняли положения) вливаем желе. У меня все-таки несколько непослушных долек не хотели вставать в пазы. Поэтому я убрала форму на 5 мин. в холодильник, желе подзагустело, и я поставила дольки на место. Вернуть форму в холодильник на 1 ч. 25 мин. Вот такая красота получается!

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна Тихонова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Желе-самый 😌 безобидный для талии десерт))) pooh_lol Отлично! 😃

    • Фотография профиля

      Апельсинчики = это ещё и так ароматно!!!!💖

      • Фотография профиля
        Strelec

        Ах, эти ужасные киллограмчики! Так и норовят пристать к нашим осиным талиям pooh_lol А мы ударим по ним вкусным апельсиновым желе! 💖🌹

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Очень красивый лёгкий и солнечный десерт!!!😋🌻🌻🌻😍

          • Фотография профиля
            Ла Ванда

            Какой солнечный десерт!!!🌻🌻🌻

            Оставить комментарий