
Ягодный мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ягоды1стакан
- сахар3ст. л.
- манная крупа60г
- вода600мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.18г9.09% от дневной нормы
- Жиры1.6г2.00% от дневной нормы
- Углеводы135.96г45.32% от дневной нормы
- Калории601.55кКал25.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Стакан любимой ягоды, примерно 100 г. Я использовала замороженные ягоды.
- Шаг 2
Растаявшие ягоды размять, выжать сок. Выжимки залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.
- Шаг 3
Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на слабый огонь.
- Шаг 4
Когда сироп закипит, всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить 10–15 минут, помешивая.
- Шаг 5
Снять с огня, остудить и влить ягодный сок. Перемешать и взбить миксером.
- Шаг 6
Разложить готовый мусс в креманки и поставить в холодильник до застывания.
- Шаг 7
Клюквенный мусс я поливала сиропом смородинового варенья.
- Шаг 8
Наслаждение таким десертом не терпит спешки...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль