Фото блюда

Ягодный мусс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ягоды1стакан
  • сахар3ст. л.
  • манная крупа60г
  • вода600мл

Пищевая ценность

  • Белки8.18г
    9.09% от дневной нормы
  • Жиры1.6г
    2.00% от дневной нормы
  • Углеводы135.96г
    45.32% от дневной нормы
  • Калории601.55кКал
    25.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЭLENA
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина, люблю готовить

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Стакан любимой ягоды, примерно 100 г. Я использовала замороженные ягоды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растаявшие ягоды размять, выжать сок. Выжимки залить кипятком, довести до кипения и варить 5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученный отвар процедить, перелить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на слабый огонь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда сироп закипит, всыпать манную крупу ТМ «Националь» и варить 10–15 минут, помешивая.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, остудить и влить ягодный сок. Перемешать и взбить миксером.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разложить готовый мусс в креманки и поставить в холодильник до застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Клюквенный мусс я поливала сиропом смородинового варенья.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наслаждение таким десертом не терпит спешки...

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты