
Мороженое с Марсала-Забаёне (Eis mit Marsala-Zabaione).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- печенье бисквитное10шт.
- ликер1ст. л.
- сливки250мл
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.26г26.96% от дневной нормы
- Жиры77.76г97.20% от дневной нормы
- Углеводы270.14г90.05% от дневной нормы
- Калории1919.82кКал79.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить желток с сахаром на водяной бане, и тоненькой струйкой вливаем вино, как наш крем загустеет снимаем его с конфорке и даём остыть. Амаретти покрошить и полить апельсиновым ликёром. Сливки взбить и перемешать с кремом, который уже остыл.
- Шаг 2
Приготовить квадратную форму, выстелить фолией и выложить 1/3 нашего крема, сверху половину печенья, потом опять 1/3 крема, опять печенье и оставшийся крем. Форму немного "потрести" что-бы лишние пузырьки воздуха вышли. Затем закрываем форму фольгой и отправляем на 12 часов в морозилку. Перед подачей переворачиваем форму и обмакивая нож в горячую воду разрезаем наше мороженое. Тарелку посыпаем какао, кладём кусочек мороженного и декорируем ягодами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль