Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Монастырская изба»

Время приготовления 5 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • маргарин200г
  • сметана200г
  • сахар1стакан
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука3стакан
  • сода0.5ч. л.
  • уксус0.5ч. л.
  • Крем
  • сметана1кг
  • сахар300г
  • Начинка
  • вишня1банка
  • грецкие орехи2горсть

Пищевая ценность

  • Белки115.26г
    128.07% от дневной нормы
  • Жиры476.26г
    595.32% от дневной нормы
  • Углеводы1016.76г
    338.92% от дневной нормы
  • Калории8791.64кКал
    366.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, сметану, соду, гашенную лимонным соком, муку. Замесите мягкое нелипкое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделите на 10 или 15 частей в зависимости от желаемого размера торта, поставьте на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    С вишни слейте сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчите и поджарьте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый шарик теста раскатайте в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тонко.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На край положите вишню, по желанию добавьте жареные грецкие орехи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверните тесто в трубочку, защипнув края.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложите трубочки на противень, выпекайте при температуре 180°C до светло-золотистого цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердые. А недопеченные могут быть мягкими внутри.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Сметану взбейте с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смажьте трубочки кремом, выкладывая горку. Начинайте с 5 штук.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой густой крем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху расположите 4 трубочки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой крема.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    3 трубочки.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    2 и снова крем.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    И сверху — 1.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сверху торт покройте кремом. Поставьте в холодильник на 4–5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте торт тертым или растопленным шоколадом.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного вам аппетита!

Оценить5.0117
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    pomzhir

    Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...

      • Фотография профиля
        Валентина

        Добрый день. В каких пропорциях заменить маргарин на масло?

          • Фотография профиля
            Люба

            Оксана,ответь пожалуста.Подойдет ли сюда крем -масло-сгущенка?Будет ли торт мягким?

            • Фотография профиля
              Ольга

              Оксана,а как вы взбиваете крем,у меня он получился жидковатый

              • Фотография профиля
                Катя

                Любимый с детства торт!!! Голос и 555+++!!!heart

                  Оставить комментарий