
Торт «Монастырская изба»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин200г
- сметана200г
- сахар1стакан
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука3стакан
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- сметана1кг
- сахар300г
- вишня1банка
- грецкие орехи2горсть
Тесто
Крем
Начинка
Пищевая ценность
- Белки115.26г128.07% от дневной нормы
- Жиры476.26г595.32% от дневной нормы
- Углеводы1016.76г338.92% от дневной нормы
- Калории8791.64кКал366.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Тесто. Яйца взбейте с сахаром, добавьте мягкий маргарин, сметану, соду, гашенную лимонным соком, муку. Замесите мягкое нелипкое тесто.
- Шаг 2
Тесто разделите на 10 или 15 частей в зависимости от желаемого размера торта, поставьте на 30 минут в холодильник.
- Шаг 3
С вишни слейте сок.
- Шаг 4
Орехи измельчите и поджарьте.
- Шаг 5
Каждый шарик теста раскатайте в длинную полоску. Тесто должно раскатываться тонко.
- Шаг 6
На край положите вишню, по желанию добавьте жареные грецкие орехи.
- Шаг 7
Сверните тесто в трубочку, защипнув края.
- Шаг 8
Выложите трубочки на противень, выпекайте при температуре 180°C до светло-золотистого цвета. Очень важно трубочки не пересушить, чтобы они не были твердые. А недопеченные могут быть мягкими внутри.
- Шаг 9
Крем. Сметану взбейте с сахаром. Сметану желательно брать домашнюю или магазинную 30%, чтобы крем хорошо взбился и не растекался.
- Шаг 10
Смажьте трубочки кремом, выкладывая горку. Начинайте с 5 штук.
- Шаг 11
Вот такой густой крем.
- Шаг 12
Сверху расположите 4 трубочки.
- Шаг 13
Снова слой крема.
- Шаг 14
3 трубочки.
- Шаг 15
2 и снова крем.
- Шаг 16
И сверху — 1.
- Шаг 17
Сверху торт покройте кремом. Поставьте в холодильник на 4–5 часов, желательно на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.
- Шаг 18
Украсьте торт тертым или растопленным шоколадом.
- Шаг 19
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Хочу поделиться маленькой хитростью как любую сметану подготовить для взбивания. Покупаете сметану в магазине,(не каждый купит деревенскую сметану) накануне. Затем берем баночку литровую,в нее вкладываем тряпочку хлопковую,делая такой своеобразный мешочек недоходящий до дна баночки. Сверху закрепляет резинкой,что бы мешочек не провалился,и заливаем в него сметану. Ставим в холодильник на несколько часов,а лучше на ночь. Затем вытаскиваем из баночки мешочек со сметаной,вываливается ее и взбиваем с сахаром... Приятного аппетита... Делаю так уже больше 30 лет,ни разу не подвел...
Добрый день. В каких пропорциях заменить маргарин на масло?
Оксана,ответь пожалуста.Подойдет ли сюда крем -масло-сгущенка?Будет ли торт мягким?
Оксана,а как вы взбиваете крем,у меня он получился жидковатый
Любимый с детства торт!!! Голос и 555+++!!!heart