
Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука120г
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- сливочное масло70г
- вино белое1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- вода250мл
- лимонный сок110мл
- картофельный крахмал1ст. л.
- сливки250мл
- сахар ванильный1пакет
- тесто песочное1по вкусу
- лимонная цедра1шт.
- лайм1по вкусу
- карамель1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.73г30.81% от дневной нормы
- Жиры118.86г148.57% от дневной нормы
- Углеводы276.06г92.02% от дневной нормы
- Калории2299.26кКал95.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.
- Шаг 1
Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения
- Шаг 2
Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня
- Шаг 3
Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто
- Шаг 4
...
- Шаг 5
Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой
- Шаг 6
Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля.
- Шаг 7
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать.
- Шаг 8
Для лимонного крема: смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть
- Шаг 9
Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт
- Шаг 10
Из оставшегося теста выпекаем профитроли
- Шаг 11
Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели
- Шаг 12
Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром
- Шаг 13
Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо
- Шаг 14
Усадить сверху, на крем, профитроли
- Шаг 15
Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль