Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сент Оноре" с лимонным кремом для "Едим дома"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука120г
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • сливочное масло70г
  • вино белое1ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода250мл
  • лимонный сок110мл
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливки250мл
  • сахар ванильный1пакет
  • тесто песочное1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • лайм1по вкусу
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки27.73г
    30.81% от дневной нормы
  • Жиры118.86г
    148.57% от дневной нормы
  • Углеводы276.06г
    92.02% от дневной нормы
  • Калории2299.26кКал
    95.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для песочного коржа: сливочное масло порубить с мукой, добавить соль, сахар, и яйцо, замесить тесто, добавить белое вино, хорошо вымешивая тесто скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заварное тесто: В воду добавить сливочное масло, соль и поставить на огонь, довести до кипения

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сразу всю муку и хорошо перемешать до образования однородного теста, снять с огня

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Дать тесту остыть и ввести в него яйца (по одному), каждый раз хорошо вымешивая тесто

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто раскатать в пласт и положить в форму для выпечки, проткнуть в нескольких местах вилкой

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Наполняем кондитерский мешок заварным тестом и отсаживаем во круг песочного теста, а в середине отсаживаем тесто в форме профитроля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета, во время приготовления духовку не открывать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для лимонного крема: смешать желтки, яйцо, сахар, крахмал и лимонный сок, поставить на огонь варить. Варим до загустения и снимаем с огня, даем немного остыть

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем до однородной массы, убираем в холод до полного остывания. Взбиваем перед выкладываением на торт

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из оставшегося теста выпекаем профитроли

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовим карамель: смешать воду и сахар и варить до загустения. Окунаем каждый профитроль в карамель и выкладываем на поднос для застывания карамели

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Для сливочного крема: взбиваем сливки с ванильным сахаром

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем сборку торта: на корж выложить лимонный крем, при этом хорошо смазав заварное кольцо

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Усадить сверху, на крем, профитроли

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Украсить взбитыми сливками, цедрой лайма и кусочками лайма

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Скобелева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Катюш, ура, поздравляю тебя с РД!!!heart😘

    • Фотография профиля
      Лана

      Катюша, поздравляю с РД!👌flower

      • Фотография профиля
        натахан

        Катюша, поздравляю с РД и Новым годом! flowerheartflowerheartflowerheartflowerheart

        • Фотография профиля
          Мальва

          Поздравляю с победой в такой знаковый деньflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            ☼Таня☺

            16-я, c наступающим Катюшечка heart!

            Оставить комментарий