
Мандариновый мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мандарины8шт.
- сливки400мл
- сахар120г
- желатин6г
- кедровые орехи80г
- апельсиновые цукаты1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.45г33.83% от дневной нормы
- Жиры136.11г170.14% от дневной нормы
- Углеводы238.75г79.58% от дневной нормы
- Калории2316.71кКал96.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин залить холодной водой на 5 минут.
- Шаг 1
У мандаринов срезать верхушку и чайной ложкой вынуть мякоть.Из мякоти выжать сок и процедить.
- Шаг 2
Сок вылить в кастрюлю,слегка нагреть и снять с огня.Желатин отжать, добавить в сок и мешать до полного растворения желатина.Охладить.
- Шаг 3
Сливки взбить с сахаром и ввести в сок.
- Шаг 4
Аккуратно перемешать.
- Шаг 5
Заполнить мандарины муссом и поставить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 6
Кедровые орешки обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.
- Шаг 7
Перед подачей посыпать кедровыми орешками и цукатами.Приятного аппетита:)
Реклама
Реклама
Оценить5.031
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама