Фото рецепта
Фото блюда

Старая крепость

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар1стакан
  • мука1стакан
  • молоко1стакан
  • сливочное масло300г
  • сок3ст. л.
  • какао-порошок5г
  • грецкие орехи0.25стакан
  • ванилин1по вкусу
  • безе1по вкусу
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.5г
    65.00% от дневной нормы
  • Жиры307.63г
    384.54% от дневной нормы
  • Углеводы335.25г
    111.75% от дневной нормы
  • Калории4344.79кКал
    181.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.

  • Шаг 2

    Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены

  • Шаг 3

    Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.

  • Шаг 4

    Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин. Достать из духовки,остудить.

  • Шаг 5

    Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Белки должны падать кусками.

  • Шаг 6

    Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом. Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.

  • Шаг 7

    Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут. Духовку не открывать до полного остывания!!!

  • Шаг 8

    Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.

  • Шаг 9

    К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.

  • Шаг 10

    Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока. Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.

  • Шаг 11

    На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.

  • Шаг 12

    Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.

  • Шаг 13

    Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами. Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место. Резать горячим ножом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЦветана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕЛЕНА

    Какой хороший торт! Сама такой не "замучу". Но попробую сделать!Голосую.

      • Фотография профиля
        Милена

        Жаль что без фото!...5

          Оставить комментарий