
Старая крепость
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар1стакан
- мука1стакан
- молоко1стакан
- сливочное масло300г
- сок3ст. л.
- какао-порошок5г
- грецкие орехи0.25стакан
- ванилин1по вкусу
- безе1по вкусу
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.5г65.00% от дневной нормы
- Жиры307.63г384.54% от дневной нормы
- Углеводы335.25г111.75% от дневной нормы
- Калории4344.79кКал181.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки растереть добела с половиной нормы сахара.
- Шаг 2
Охлаждённые белки взбить с оставшимся сахаром до крутой пены
- Шаг 3
Соединить,добавляя белки в желтки,перемешать осторожно,круговыми движениями.
- Шаг 4
Тесто вылить в форму,смазаную слив. маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 гр. 25-30 мин. Достать из духовки,остудить.
- Шаг 5
Белки достать с холода и взбивать,постепенно добавляя сахар. В конце добавить лимонный сок. Белки должны падать кусками.
- Шаг 6
Противень смазать маргарином.Простелить фольгу,которую смазать сливочным маслом. Белки набирать ст.ложкой,прокручивая по часовой стрелке и отрывать ложку,оставляя хвостик.Подобным образом поступить с десертной и чайной ложками.чтобы безешки были разных размеров.
- Шаг 7
Выпекать на самом слабом огне 1час 10 минут. Духовку не открывать до полного остывания!!!
- Шаг 8
Для крема сахар и муку смешать и добавить яйца,молоко.Варить до загустения.
- Шаг 9
К остывшему крему добавить сливочное мягкое масло и ванилин.
- Шаг 10
Бисквит разрезать на 2 коржа.третьей частью крема промазать один корж,не забывая бока. Накрыть вторым коржом,тоже смазать кремом.
- Шаг 11
На верхний корж выложить крупные безе,сверху-чуть отступив от края,средние безе,смазывая дно каждой кремом,затем,самые маленькие. Все безе выкладываются в виде пирамиды.
- Шаг 12
Для глазури смешать сахар,какао и сметану. Варить,помешивая до растворения сахара,добавить сливочное масло и проварить ещёпару минут.
- Шаг 13
Готовый тор-пирамиду облить глазурью и посыпать поджаренными и измельчёнными грецкими орехами. Дать торту пропитаться 4 часа и поставить в холодное место. Резать горячим ножом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль



















