
Пряное пирожное с карамельной корочкой «Чай с молоком»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай черный со специями2пакет
- молоко150мл
- сливочное масло2ст. л.
- сахар коричневый50г
- сахар50г
- мука230г
- сахар130г
- яйца куриные4г
- разрыхлитель4г
- молоко65мл
- оливковое масло150мл
- сливочное масло110г
- какао25г
- апельсины1шт.
- ванилин0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- фенхель семена молотые0.5ч. л.
Для чая
Для карамельной корочки
Для пирожных
Пищевая ценность
- Белки43.11г47.90% от дневной нормы
- Жиры279.86г349.82% от дневной нормы
- Углеводы427.99г142.66% от дневной нормы
- Калории4406.62кКал183.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая процесс взбивания, вводим очень мягкое сливочное масло (у меня было просто размягченное и при взбивании оно расслоилось, если это произойдет у вас, не расстраивайтесь, этих масляных крупинок в готовом пирожном совсем не ощущается).
- Шаг 1
Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.
- Шаг 2
Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой. Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я ударила формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто по форме. Ставим в духовку на 35 минут.
- Шаг 3
Достаем пирог из духовки, даем ему постоять пару минут, затем осторожно перекладываем его на решетку и даем ему слегка остыть. А пока завариваем два пакетика чая или, если у вас чай развесной, 1 столовую ложку, в поллитре кипятка. Даем настояться в течение 10 минут. Извлекаем чай или процеживаем его. Смешиваем чай с молоком. В отдельной емкости смешиваем два вида сахара. Пирог разрезаем на ромбики.
- Шаг 4
Совсем легко обмакиваем каждое пирожное с одной и с другой стороны в чае с молоком, не нужно его полностью погружать в чай, достаточно всего одной полсекунды с одной стороны и также одного мгновения - с другой. А теперь каждое пирожное обваливаем с двух сторон в сахаре, может быть, вам, как и мне, придется слегка досыпать сахара. Вот они, готовые к обжариванию пирожные.
- Шаг 5
Обжаривала я пирожные двумя партиями. Поэтому сначала растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на сковороде и обжариваем первую партию наших пирожных до карамельной корочки, не бросайте их без присмотра, все очень быстро! Всего пара минут — и готово дело!
- Шаг 6
Вот они — красавцы, которым я уже дала остыть. Угощайтесь, они и с чаем, и с молоком, и с кофе — потрясающе вкусные! А ароматные какие!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Оленька, душа моя, спасибо тебе большое, как мне приятно, что все получилось и что тебе нестолько понравилось, здорово, что чай этот ты смогла так удачно заменить! Пирожок я сразу признала, у тебя он такой аккуратный получился, прелесть, спасибо тебе еще раз огроооомное!!!💗💗💗
Софьюшка, благодарю тебя за рецепт, пирожные чудесные, нам всем очень понравились😍😍😍 Перед обжаркой пирожное немного пропитывается чаем и получается нежным и ароматным под хрустящей корочкой😋😋 В ней весь смак😜 Кстати, я не стала тратить время и искать такой чай в продаже - просто добавила по твоему совету к черному чаю смесь пряностей, что были дома😊🌷🌸🌷🌸🌷
Для большой компании, думаю идеальный вариант на десерт😍😍Всем по вкусу придется!😃
Красивая технология 😌 и представляю 😇 как всё ароматно))) 💗🌺💗
Соня, мне очень понравился твой рецепт! 💐 Оригинальный и вкусный! 😋😋 Такой чай я пила - его еще индийским чаем называют, он уже идет со специями и варится на молоке. На любителя, конечно, но мне нравится под настроение. В общем, рецепт забираю, голос оставляю 😋 😊 🌻