Фото рецепта
Фото блюда

Пряное пирожное с карамельной корочкой «Чай с молоком»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для чая
  • чай черный со специями2пакет
  • молоко150мл
  • Для карамельной корочки
  • сливочное масло2ст. л.
  • сахар коричневый50г
  • сахар50г
  • Для пирожных
  • мука230г
  • сахар130г
  • яйца куриные4г
  • разрыхлитель4г
  • молоко65мл
  • оливковое масло150мл
  • сливочное масло110г
  • какао25г
  • апельсины1шт.
  • ванилин0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • фенхель семена молотые0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки43.11г
    47.90% от дневной нормы
  • Жиры279.86г
    349.82% от дневной нормы
  • Углеводы427.99г
    142.66% от дневной нормы
  • Калории4406.62кКал
    183.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Olga

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. Разогреем духовку до 160 градусов. Выложим в чашу комбайна сахар (в оригинальном рецепте используется в два раза больше сахара), яйца, ванилин, молотые семена фенхеля, корицу, цедру одного апельсина. Взобьем в пену. Затем частями, продолжая процесс взбивания, вводим очень мягкое сливочное масло (у меня было просто размягченное и при взбивании оно расслоилось, если это произойдет у вас, не расстраивайтесь, этих масляных крупинок в готовом пирожном совсем не ощущается).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оливковое масло погружным блендером взбиваем в пену с молоком. Вводим в наше тесто, перемешиваем венчиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем какао, перемешиваем и просеиваем в тесто. Перемешиваем лопаточкой. Прямоугольную форму (у меня 20 на 30 см) смазываем сливочным маслом, присыпаем дно и бока мукой. Выкладываем наше тесто и выравниваем верх, пару раз я ударила формой о стол, чтобы равномерно распределить тесто по форме. Ставим в духовку на 35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Достаем пирог из духовки, даем ему постоять пару минут, затем осторожно перекладываем его на решетку и даем ему слегка остыть. А пока завариваем два пакетика чая или, если у вас чай развесной, 1 столовую ложку, в поллитре кипятка. Даем настояться в течение 10 минут. Извлекаем чай или процеживаем его. Смешиваем чай с молоком. В отдельной емкости смешиваем два вида сахара. Пирог разрезаем на ромбики.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Совсем легко обмакиваем каждое пирожное с одной и с другой стороны в чае с молоком, не нужно его полностью погружать в чай, достаточно всего одной полсекунды с одной стороны и также одного мгновения - с другой. А теперь каждое пирожное обваливаем с двух сторон в сахаре, может быть, вам, как и мне, придется слегка досыпать сахара. Вот они, готовые к обжариванию пирожные.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжаривала я пирожные двумя партиями. Поэтому сначала растапливаем 1 ст.л. сливочного масла на сковороде и обжариваем первую партию наших пирожных до карамельной корочки, не бросайте их без присмотра, все очень быстро! Всего пара минут — и готово дело!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вот они — красавцы, которым я уже дала остыть. Угощайтесь, они и с чаем, и с молоком, и с кофе — потрясающе вкусные! А ароматные какие!!!

Оценить5.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Оленька, душа моя, спасибо тебе большое, как мне приятно, что все получилось и что тебе нестолько понравилось, здорово, что чай этот ты смогла так удачно заменить! Пирожок я сразу признала, у тебя он такой аккуратный получился, прелесть, спасибо тебе еще раз огроооомное!!!💗💗💗

      • Фотография профиля
        Olga

        Софьюшка, благодарю тебя за рецепт, пирожные чудесные, нам всем очень понравились😍😍😍 Перед обжаркой пирожное немного пропитывается чаем и получается нежным и ароматным под хрустящей корочкой😋😋 В ней весь смак😜 Кстати, я не стала тратить время и искать такой чай в продаже - просто добавила по твоему совету к черному чаю смесь пряностей, что были дома😊🌷🌸🌷🌸🌷

          • Фотография профиля
            Мария

            Для большой компании, думаю идеальный вариант на десерт😍😍Всем по вкусу придется!😃

            • Фотография профиля
              Т

              Красивая технология 😌 и представляю 😇 как всё ароматно))) 💗🌺💗

              • Фотография профиля
                МарциПанка

                Соня, мне очень понравился твой рецепт! 💐 Оригинальный и вкусный! 😋😋 Такой чай я пила - его еще индийским чаем называют, он уже идет со специями и варится на молоке. На любителя, конечно, но мне нравится под настроение. В общем, рецепт забираю, голос оставляю 😋 😊 🌻

                Оставить комментарий