Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с ореховым кремом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука150г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные4шт.
  • вода300мл
  • сливочное масло125г
  • сахар70г
  • молоко сгущенное2ст. л.
  • шоколад белый90г
  • молоко250мл
  • орехи1стакан

Пищевая ценность

  • Белки87.89г
    97.66% от дневной нормы
  • Жиры244.24г
    305.30% от дневной нормы
  • Углеводы316.89г
    105.63% от дневной нормы
  • Калории3829.0кКал
    159.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим эклеры: Вскипятите масло с водой в кастрюле, после чего добавьте просеянную муку с солью, взбивайте массу миксером или деревянной лопаточкой на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дайте тесту остыть 10 минут, после чего вводите яйца по одному. Вымешивайте тесто так, чтобы оно становилось гладким и однородным. Переложите тесто в кондитерский рукав и дайте ему остыть, чтобы оно было слегка теплым. Разогрейте духовку до 200 градусов, смочите противень водой и застелите пергаментом. Можно выложить тесто в виде длинных пирожных, а можно ложкой, тогда получатся эклеры, как булочки. Выпекайте около 20-30 минут в зависимости от размера эклеров до золотистой корочки, первые 10 минут духовку нельзя открывать. Когда испекутся, достаньте из духовки и проткните каждый эклерчик зубочисткой, чтобы вышел пар и они не были мокрые внутри, затем поставте еще на 5 минут в духовку чтобы немного их подсушить

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим крем для эклеров: Яйцо разотрите хорошо с сахаром, добавьте 50 мл молока и перемешайте. Затем добавьте муку и ещё раз размешайте. Затем добавьте в крем растопленный на водяной бане шоколад, сгущенку и тщательно перемешайте. Теперь отправляем в крем орехи и оставшееся молоко и размешиваем наш крем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте полученный крем для эклеров на водяную баню и варите до загустения, затем снимите с бани, накройте пленкой и остудите (можно опустить мисочку в холодную воду, чтобы быстрее остыл крем).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остывшим кремом начините эклеры. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцом, а можно разрезать эклер немного сбоку и начинить ложкой. Готовые эклеры с ореховым кремом посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь чаепитием с этим замечательным лакомством...

Оценить5.078
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    Какую большую вкуснятину я пропустила,спасибо огромное!!!🌹🌹🌹🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Olha

        Добавленный растопленный белый шоколад, который потом варить до загустения в общей массе, не свернется? Я в последний раз делала бисквит на белом шоколаде, видно перегрела, получилась такая себе "неприличная масса")) очень он капризный!

        • Фотография профиля
          Светлана S

          молодец и эклеры умеешь, а я нет😞 😘😘😘

          • Фотография профиля
            Наталья

            Вкуснота и красота!!! 👍👍👍

            • Фотография профиля
              alyona

              klassnue takie👌zabrala v KKpooh_lolflower

                Оставить комментарий