
Медовик
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло100г
- мед2ч. л.
- сода1шт.
- яйца куриные2шт.
- сахар5стакан
- сахар ванильный10г
- мука1стакан
- сметана250г
- йогурт150г
- коньяк2ч. л.
- желатин10г
- ежевика1стакан
- джем200г
- шоколад черный горький150г
- сливки10мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.39г72.66% от дневной нормы
- Жиры205.27г256.59% от дневной нормы
- Углеводы1339.24г446.41% от дневной нормы
- Калории7498.13кКал312.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.
- Шаг 1
Добавить масло, перемешать до его растворения.
- Шаг 2
Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.
- Шаг 3
Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону. Затем добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.
- Шаг 4
Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.
- Шаг 5
Готовый корж разрезать на две части.
- Шаг 6
Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.
- Шаг 7
На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/44803-sliva-s-shokoladom). Так же смазать джемом и второй корж.
- Шаг 8
Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.
- Шаг 9
Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.
- Шаг 10
Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.
- Шаг 11
Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
- Шаг 13
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5😀23-ая, забрала, такой нежный торт, в таком исполнении медовик еще не пробовала))))
22😋heartflower
такой рецепт для меня...без мучительной раскатки коржей. торт у Вас очень красивый получился. Да вообще, у нас Медовик-это классика, а она не может быть не вкусной. Ваши "летние нотки" как нельзя кстати! Спасибо за рецепт!!!! heartflower смотрю на Ваш рецепт и вдохновляюсь!!!flower
Очень вкусное сочетание, Людмила! ароматно, и по-летнему, с ягодками! Голосую 19-я😀heartheart
Очень люблю медовики, 18-яflower