Фото рецепта
Фото блюда

Медовик

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • мед2ч. л.
  • сода1шт.
  • яйца куриные2шт.
  • сахар5стакан
  • сахар ванильный10г
  • мука1стакан
  • сметана250г
  • йогурт150г
  • коньяк2ч. л.
  • желатин10г
  • ежевика1стакан
  • джем200г
  • шоколад черный горький150г
  • сливки10мл

Пищевая ценность

  • Белки65.39г
    72.66% от дневной нормы
  • Жиры205.27г
    256.59% от дневной нормы
  • Углеводы1339.24г
    446.41% от дневной нормы
  • Калории7498.13кКал
    312.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мед вместе с содой нагреть, помешивая, до вспенивания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить масло, перемешать до его растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить вместе с сахаром, поставив миску с яйцами над кастрюлей с горячей водой ( дно не должно касаться воды). Взбивать 5-7 мин до увеличения объема в 3 раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые яйца ввести постепенно медово-масляную смесь размешивая в одну сторону. Затем добавить муку и ванильный сахар. Тесто должно быть, как густая сметана.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму (Ф-20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Выпекать при температуре 160 градусов 30-35мин, до сухой палочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовый корж разрезать на две части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 40гр воды, дать набухнуть, затем распустить на небольшом огне. Сметану взбить вместе с йогуртом и сахаром до загустения. Добавить, продолжая взбивать, коньяк и распущенный желатин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На дно формы для запекания положить один корж, смазать сливовым джемом с шоколадом ( http://www.edimdoma.ru/retsepty/44803-sliva-s-shokoladom). Так же смазать джемом и второй корж.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на корж половину сметанного крема, сверху разложить ягоды ежевики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вылить оставшийся крем и сверху положить второй корж стороной, смазанной джемом. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для застывания.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в микроволновке или на водяной бане шоколад вместе со сливками, перемешать.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Торт вынуть из формы, установить на решетку и залить растопленным шоколадом. Поставить торт на 20-30 мин в холодильник для застывания шоколада. Сверху торт украсить по своему желанию. Я украсила торт розами из мастики и айсингом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀23-ая, забрала, такой нежный торт, в таком исполнении медовик еще не пробовала))))

    • Фотография профиля
      Julia Z

      22😋heartflower

      • Фотография профиля
        Катя

        такой рецепт для меня...без мучительной раскатки коржей. торт у Вас очень красивый получился. Да вообще, у нас Медовик-это классика, а она не может быть не вкусной. Ваши "летние нотки" как нельзя кстати! Спасибо за рецепт!!!! heartflower смотрю на Ваш рецепт и вдохновляюсь!!!flower

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень вкусное сочетание, Людмила! ароматно, и по-летнему, с ягодками! Голосую 19-я😀heartheart

          • Фотография профиля
            Natali

            Очень люблю медовики, 18-яflower

            Оставить комментарий