Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Миндально- шоколадный пирог.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар1г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • морковь4
  • миндаль1шт.
  • мука1г
  • шоколад черный горький1шт.
  • разрыхлитель2
  • соль1
  • корица1шт.
  • вода1мл
  • кукурузный крахмал2шт.
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.47г
    31.63% от дневной нормы
  • Жиры153.1г
    191.37% от дневной нормы
  • Углеводы84.67г
    28.22% от дневной нормы
  • Калории1857.21кКал
    77.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина К.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На мелкой терке натереть очищенную морковь и цедру лимона, а на крупной шоколад. Миндаль измельчить (желательно не в блендере).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар и сливочное масло взбить в течение 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яично-масленой молоко,смеси цедру лимона, миндаль, морковь, 1,5 ст. лож. лимонного сока и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно всыпать муку, шоколад, мускатный орех и корицу, соль, разрыхлитель и все тщательно перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выложить тесто и поставить выпекать в духовку, разогретую до 175 градусов на 1 час.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пока наш пирог выпекается, приготовим соус. Сахар, воду, крахмал и лимоный сок, смешать и поставить кипятить, непрерывно помешивая. Как только наш соус начнет густеть и закипит, снять с плиты и сразу добавить масло. Мешать пока се масло не остынет. У вас получиться легкий соус сливочного цвета, с очень нежной и мягкой текстурой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший пирог смажьте соусом, при желании оформите стружкой из лимонной цедры.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся соус можно подать и к пирогу. Побалуйте себя!

Оценить5.064
0

Автор рецепта

Фотография профиляРимма,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина К.

    Риммочка, спасибо огромное за рецепт. Сегодня испекла, очень даже вкусненький получился. Морковь действительно не чувствуется. Думаю, что мои мужички и не поймут, что там есть морковка :))) Успехов Вам! Пирог всем рекомендую попробовать!!! P.S. Риммочка, в пошаговом описании Вы не указали, когда добавлять молоко и корицу. Дополните, пожалуйста.

    • Фотография профиля
      Мария KMW

      Шикарный состав ингредиентов для пирога, все и на мой вкус, голосую, Римма.

      • Фотография профиля
        Сюрреалистичная

        Риммочка,вы сегодня с Иринкой нас балуете выпечкой с морковью))Очень вкусный десерт у тебя вышел)Дочь мудрая растет))лови голос)

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          Голосую! Интересный рецепт! ;-)

          • Фотография профиля
            Диана

            Ой, ка интересно! миндаль, шоколад и морковь!!! Утащила! бум пробовать! 5+голос!

            Оставить комментарий