
Печеные яблочки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндальные лепестки0.5горсть
- грецкие орехи1горсть
- изюм0.5горсть
- ваниль в стручках1стручок
- корица молотая1по вкусу
- апельсины1шт.
- яблоки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.36г14.84% от дневной нормы
- Жиры34.65г43.31% от дневной нормы
- Углеводы99.14г33.05% от дневной нормы
- Калории769.81кКал32.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грецкие орехи достаточно крупно порубить, смешать с предварительно замоченным изюмом и миндальными кусочками (их не было в списке, поэтому написала хлопья!).
- Шаг 1
Палочку ванили вскрыть, вынуть пахучую часть и отправить к орехам.
- Шаг 2
Выжать сок из апельсина прямо к орехам и добавить корицы по вкусу.
- Шаг 3
Яблоки (лучше брать крепкие и кисленькие) помыть, обсушить, вынуть сердцевину и заполнить смесью.
- Шаг 4
Яблоки отправить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, добавить немного воды на дно.
- Шаг 5
Выпекаем яблоки при 220 градусах минут 20-30. Подавить как самостоятельный десерт или с мороженым, или с ванильным соусом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль