Фото рецепта
Фото блюда

Печеные яблочки

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндальные лепестки0.5горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • изюм0.5горсть
  • ваниль в стручках1стручок
  • корица молотая1по вкусу
  • апельсины1шт.
  • яблоки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки13.36г
    14.84% от дневной нормы
  • Жиры34.65г
    43.31% от дневной нормы
  • Углеводы99.14г
    33.05% от дневной нормы
  • Калории769.81кКал
    32.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Грецкие орехи достаточно крупно порубить, смешать с предварительно замоченным изюмом и миндальными кусочками (их не было в списке, поэтому написала хлопья!).

  • Шаг 1

    Палочку ванили вскрыть, вынуть пахучую часть и отправить к орехам.

  • Шаг 2

    Выжать сок из апельсина прямо к орехам и добавить корицы по вкусу.

  • Шаг 3

    Яблоки (лучше брать крепкие и кисленькие) помыть, обсушить, вынуть сердцевину и заполнить смесью.

  • Шаг 4

    Яблоки отправить на смазанный сливочным или растительным маслом противень, добавить немного воды на дно.

  • Шаг 5

    Выпекаем яблоки при 220 градусах минут 20-30. Подавить как самостоятельный десерт или с мороженым, или с ванильным соусом!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Сабиночка, печеные яблочки мы любим, очень вкусно, и фото манит и манит!!!!😋💗

    • Фотография профиля
      Яна

      🌷 Вкуснооо очень! 🌸

      • Фотография профиля
        Апрель

        адамовы яблочки😍

        • Фотография профиля
          Надежда

          Очень аппетитные яблочки,возьму на заметку рецепт💖😍

          • Фотография профиля
            Nadejd@

            Очень вкусно и полезно!!!💖 Как же заставить яблочки съесть тех, кому старше 7 лет?! 😯Вот задача, любят кушать всякую химию...

            Оставить комментарий