
Торт "Сметанник" от Gastronom
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм50г
- грецкие орехи50шт.
- мак1упаковка
- мука3г
- разрыхлитель10г
- яйца куриные4шт.
- сахар2г
- сахарная пудра33шт.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки129.49г143.88% от дневной нормы
- Жиры455.44г569.30% от дневной нормы
- Углеводы86.48г28.83% от дневной нормы
- Калории4826.78кКал201.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко порубить. Мак-залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, просушить, слегка растереть с 1ст.л. сахара.
- Шаг null
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.
- Шаг null
Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное http://www.edimdoma.ru/recipes/12986 ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5у меня лепехи страшнее были :) Делала два раза: один раз четко по рецепту (получился суховат), второй раз муки взяла на стакан меньше, а сметаны на крем не пожалела!! Улетел оба раза!!!! Спасибо за рецепт Я для себя назвала его "Четыре сезона"
душевный домашний тортик! Держите фото!
спасибо! супер! забираю!
Клас,тортик просто супер,спасибо за рецепт:)
Очень аппетитно выглядит, несмотря на то что я не сладкоешка...)))с большим удовольствием его попробовала и даже забыла бы про диету..)