Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Сметанник" от Gastronom

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм50г
  • грецкие орехи50шт.
  • мак1упаковка
  • мука3г
  • разрыхлитель10г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар2г
  • сахарная пудра33шт.
  • ванилин1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки129.49г
    143.88% от дневной нормы
  • Жиры455.44г
    569.30% от дневной нормы
  • Углеводы86.48г
    28.83% от дневной нормы
  • Калории4826.78кКал
    201.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Розмарин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Mirra
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
домохозяйка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Arinka
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юль4ик
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Larochka

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Я брала половину ингредиентов, а зря, 2человека*2дня=торта нет. Но изюм и орехи не половинила, так вкуснее. Коржи хорошо хранятся в пищевой плёнке в холодильнике, удобно испечь заранее:) Подготовить наполнители:Изюм-промыть, замочить в кипятке, обсушить. Орехи-мелко порубить. Мак-залить кипятком на десять минут, откинуть на сито, просушить, слегка растереть с 1ст.л. сахара.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, потом вмешать просеянную с разрыхлителем муку. Тесто разделить на 4 части. В каждую добавить по наполнителю-какао, мак, изюм, орехи. Печь каждый корж при200С 15-20мин. Получаются такие страшненькие лепёхи.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Коржи решила пропитать-сочности это им не добавило, но, точно-не испортило. Часто наколола каждую лепёху вилкой, полила холодным сладким крепким кофе с коньяком, потом смазала сиропом от варенья (от Ивэты сливовое варенье с бренди и миндалём, сумасшедше вкусное http://www.edimdoma.ru/recipes/12986 ). Для крема не нашла сметаны жирнее 20%, не стала рисковать, прослоила коржи взбитыми сливками(400мл-33%) с сахарной пудрой. На украшение пошёл произвольно порезанный кокос-бока, шоколад, сливы и миндаль из варенья-верх. Умеренно сладкий, но многовкусовой получился торт. Ночь стоял в холодильнике.

Оценить5.093
0

Автор рецепта

Фотография профиляЖанна-Амалия,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Larochka

    у меня лепехи страшнее были :) Делала два раза: один раз четко по рецепту (получился суховат), второй раз муки взяла на стакан меньше, а сметаны на крем не пожалела!! Улетел оба раза!!!! Спасибо за рецепт Я для себя назвала его "Четыре сезона"

    • Фотография профиля
      Юль4ик

      душевный домашний тортик! Держите фото!

      • Фотография профиля
        Евгения

        спасибо! супер! забираю!

        • Фотография профиля
          Ярослав

          Клас,тортик просто супер,спасибо за рецепт:)

          • Фотография профиля
            Альвина

            Очень аппетитно выглядит, несмотря на то что я не сладкоешка...)))с большим удовольствием его попробовала и даже забыла бы про диету..)

            Оставить комментарий