
Ягодный пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- круассаны5шт.
- клубника400г
- малина120г
- ежевика120г
- голубика120г
- сахарный песок180г
- вино белое сухое150мл
- сливки100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.01г30.01% от дневной нормы
- Жиры76.21г95.26% от дневной нормы
- Углеводы367.63г122.54% от дневной нормы
- Калории2317.35кКал96.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику нарезать четвертинками.
- Шаг 1
В небольшую кастрюлю влить 100 мл теплой воды, вино, добавить сахар и половину всех ягод, поставить на огонь и варить около 5 минут.
- Шаг 2
Выбрать ягоды с помощью шумовки, остудить и смешать с оставшимися сырыми ягодами.
- Шаг 3
Сироп уваривать на медленном огне в течение 20 минут.
- Шаг 4
Высокую форму для выпечки выстелить несколькими слоями пищевой пленки. Круассаны разрезать вдоль на 2−3 части, половину из них смазать с одной стороны сиропом (удобно делать это кулинарной кисточкой) и уложить, прижимая ко дну и стенкам формы смазанной частью.
- Шаг 5
В середину выложить ягоды, равномерно распределив их, полить небольшим количеством сиропа и накрыть сверху оставшимися кусочками круассанов.
- Шаг 6
Полить оставшимся сиропом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 6-12 часов.
- Шаг 7
Сливки взбить.
- Шаг 8
Готовый пудинг перевернуть, освободить от пленки и нарезать. Подавать со взбитыми сливками.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль