Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мороженое"Рижская классика"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки35мл
  • хлеб ржаной6шт.
  • грецкие орехи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки238.7г
    265.22% от дневной нормы
  • Жиры51.38г
    64.22% от дневной нормы
  • Углеводы1236.07г
    412.02% от дневной нормы
  • Калории6039.64кКал
    251.65% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вся фишка в ржаном хлебе,но и простой"кирпичик"подойдёт,только его надо,перемолов,обжарить без масла для аромата.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сгущёнка придаёт кремовый цвет мороженому,но её можно заменить на сахарную пудру по вкусу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб надо перемолоть:чем мельче-тем лучше.Подойдёт даже подсохший...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С каждого кусочка получается примерно столовая ложка крошки и добавляйте её в сливки постепенно,чтобы хлеб не"забил"вкус мороженого!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем охлаждённые сливки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сгущёнку(у меня даже не целая банка"ушла",боялась,что будет приторно).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сыплем по ложке крошку,она придаёт пикантный,слегка ореховый вкус нашему мороженому!Перемешиваем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем в заморозку...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынув из морозилки,подержите в ладонях или тёплой воде и переверните на блюдо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем грецкими орехами(кто хочет-добавьте молотые орехи в массу,но мне они нравятся целиком!)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для кислинки добавим мою любимую тёртую смородину!Это очень вкусное сочетание-попробуйте!

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Чуть не забыла про"ленивый"вариант!Покупаем пломбир или молочное мороженое в магазине,слегка даём подтаять при комнатной температуре,а дальше...7 или 6 шаг смотрите!И можно сразу кушать!Такой вариант и делаю чаще всего)))

Оценить5.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лариса

    Танюша, я в восхищении от рижской классики 😌 Вчера у меня гости все, ВСЕ!!! попросили добавки. Надо было видеть лицо моей подруги, как она ела и млела, которая весь новогодний вечер пробовала всё лишь по чуть чуть, и снизойдя при подаче десерта до чайной ложки мороженого, попросила порцию, а затем и вторую!!! Вот ведь, пока писала, сама еще захотела 😄 Пойду съем порцию, невзирая на время 😋 Огромное спасибо, что познакомила меня (а я своих близких) с восхитительным десертом 😘 С Новым годом, Танечка 💖

    • Фотография профиля
      наталья

      Ну, вот я и с отчетом! То, что мороженое с хлебом, не возможно догадаться. Сухарики попадаются в мороженом и хрустят очень вкусно. Вареная сгущенка - это вкус детства. Больше одного шарика съесть очень трудно, так как мороженое довольно сытное, но очень вкусное! Для меня подобное мороженое- открытие!😋😇💗

      • Фотография профиля
        наталья

        Танюша, случайно наткнулась у тебя на страничке на хлебное мороженое( только несколько часов назад о нем упоминала- совпадение!) ну, все! Теперь точно пошла готовить " рижский хлеб". Ох , и не простой рецептик! Как осилю , сразу приготовлю и мороженое и супчик.😇🌸

        • Фотография профиля
          Победа

          Вот это рецептик!! Очень интересный!! Надо попробовать!!😋💖🌸

          • Фотография профиля
            Анна

            господи, латвийский хлеб, Рига... Помню, как можно это забыть?!? ..💖

            Оставить комментарий