Фото рецепта
Фото блюда

Панна котта с персиками

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Персиковое желе
  • желатин5г
  • вода3ст. л.
  • персики200г
  • сахар50г
  • сливки 33–35%200мл
  • Ванильное желе
  • желатин10г
  • вода5ст. л.
  • сливки 20%500мл
  • сахар100г
  • ванильная эссенция1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки33.29г
    36.99% от дневной нормы
  • Жиры166.27г
    207.84% от дневной нормы
  • Углеводы199.54г
    66.51% от дневной нормы
  • Калории2427.15кКал
    101.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Десерт получается очень нежным.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляmichsenkoea,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Супер!!! 🙆🍑🍑🍑

      • Фотография профиля
        Яся

        Эх, замороженных уже нет, конечно! Но, думаю, с консервированными тоже получится. Или не стоит?...😊 Как считаете?

        • Фотография профиля
          Галина

          Этот десерт - как глоток солнечного лета с ароматом персика.😋

          • 1

        Оставить комментарий