
Панна котта с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желатин5г
- вода3ст. л.
- персики200г
- сахар50г
- сливки 33–35%200мл
- желатин10г
- вода5ст. л.
- сливки 20%500мл
- сахар100г
- ванильная эссенция1ч. л.
Персиковое желе
Ванильное желе
Пищевая ценность
- Белки33.29г36.99% от дневной нормы
- Жиры166.27г207.84% от дневной нормы
- Углеводы199.54г66.51% от дневной нормы
- Калории2427.15кКал101.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня были замороженные персики. Разморозить, очистить от кожуры и пробить блендером до состояния пюре.
- Шаг 2
Желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, но не кипятить. залить сливками желатин и перемешивать до его полного растворения.
- Шаг 3
К сливочно-желатиновой массе маленькими порциями добавлять пюре персика. Все тщательно перемешать.
- Шаг 4
Разлить по креманкам и поставить на 1,5 часа в холодильник для застывания.
- Шаг 5
Для ванильного желе желатин залить водой и оставить набухать. Сливки влить в ковшик, добавить сахар. Из стручка ванили выскрести семена и добавить к сливкам. Поставить сотейник на огонь и довести сливки до кипения. Оставить под крышкой на 1 минуту, а потом процедить. Соединить сливки с желатином и перемешивать до его полного растворения. Вылить ванильное желе сверху на персиковый слой. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 6
Десерт получается очень нежным.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль