
Десерт «Хворост под снегом»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничные отруби30г
- пшеничная мука1.5стакан
- яйца куриные3шт.
- сметана2ст. л.
- сливочное масло60г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль2щепотка
- ванилин0.5ч. л.
Ингредиенты
Пищевая ценность
- Белки52.89г58.77% от дневной нормы
- Жиры80.6г100.75% от дневной нормы
- Углеводы244.72г81.57% от дневной нормы
- Калории1911.28кКал79.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желтки нужно отделить от белков.
- Шаг 2
Хрустящие отруби «Лито» перемолоть в муку.
- Шаг 3
Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.
- Шаг 4
Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.
- Шаг 5
Затем добавляем сливочное масло.
- Шаг 6
Муку и сливочное масло перетирается в крошку.
- Шаг 7
Вводим 3 желтка.
- Шаг 8
Затем сметану.
- Шаг 9
Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.
- Шаг 10
Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.
- Шаг 11
Далее часть теста выложить на стол.
- Шаг 12
Разделить на небольшие куски.
- Шаг 13
Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.
- Шаг 14
Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).
- Шаг 15
Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25–30 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.
- Шаг 16
Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.
- Шаг 17
Сначала взобьем белки до пышной пены.
- Шаг 18
Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.
- Шаг 19
Вынутой «лапше» из духовки нужно дать время остыть.
- Шаг 20
Затем высыпаем «лапшу» в белковую массу.
- Шаг 21
Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, «лапша» будет ломаться.
- Шаг 22
Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45–50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160–170°С. Вынимать из духовки после остывания.
- Шаг 23
Украсить «Хворост под снегом» можно с помощью варенья из ягод.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль