Фото рецепта
Фото блюда

Десерт «Хворост под снегом»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Ингредиенты
  • пшеничные отруби30г
  • пшеничная мука1.5стакан
  • яйца куриные3шт.
  • сметана2ст. л.
  • сливочное масло60г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • соль2щепотка
  • ванилин0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки52.89г
    58.77% от дневной нормы
  • Жиры80.6г
    100.75% от дневной нормы
  • Углеводы244.72г
    81.57% от дневной нормы
  • Калории1911.28кКал
    79.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки нужно отделить от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Хрустящие отруби «Лито» перемолоть в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельченные отруби смешиваем с пшеничной мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить разрыхлитель, ванилин и соль. Все тщательно перемешиваем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сливочное масло.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Муку и сливочное масло перетирается в крошку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вводим 3 желтка.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем сметану.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Далее тесто вымесить руками. Тесто должно получиться не сильно упругое.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Тесто заклеиваем пищевой пленкой и даем отлежаться минут 10.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Далее часть теста выложить на стол.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на небольшие куски.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать круг (толщина около 0,5 см). Посыпать сверху мукой.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Свернуть рулончиком, разрезать на полоски (как на домашнюю лапшу).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на противень, который выстлан пергаментной бумагой (можно просто присыпать мукой). Выпекать 25–30 минут в духовке, нагретой до 200–220°С.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взобьем белки и сахарную пудру.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сначала взобьем белки до пышной пены.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Затем постелено будем вводить сахарную пудру (по 1 ч. л.). Необходимо получить густую пену.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Вынутой «лапше» из духовки нужно дать время остыть.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Затем высыпаем «лапшу» в белковую массу.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Все тщательно перемешиваем. Не волнуйтесь, «лапша» будет ломаться.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Дальше необходимо выложить массу на лист, выстланный пергаментной бумагой, в форме горок (можно использовать столовую ложку для дозировки). После этого пеките примерно 45–50 минут в духовке, которая должна быть нагрета до 160–170°С. Вынимать из духовки после остывания.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Украсить «Хворост под снегом» можно с помощью варенья из ягод.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena_A,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    popcorn107

    😋😋😋🍰

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Интересное и красивое блюдо)) и несомненно, что вкусное!!!😊🍧👍

          Оставить комментарий