Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Апельсиновое суфле"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло200г
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель0.33333ч. л.
  • желатин20г
  • апельсины1шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.94г
    36.60% от дневной нормы
  • Жиры175.98г
    219.97% от дневной нормы
  • Углеводы218.57г
    72.86% от дневной нормы
  • Калории2595.32кКал
    108.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло натереть на терке и смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца взбитые с сахаром. Замесить эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать в пласт не тонкий и выпекать 15 минут при температуре 180С.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    После того как корж остынет, его превратить крупную крошку и смешать со 130гр. размягченного сливочного масла.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Круглую форму 26см застелить пергаментом и выложить тесто толстым слоем. Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Дать полностью остыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Апельсин очистить, разобрать на дольки без белых прожилок. Замочить желатин. Когда он набухнет, чуточку его подогреть до полного растворения, но не в коем случае не кипятить. Сливки взбить и добавить сгущенное молоко, затем примешать желатин. В конце добавить дольки апельсина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На корж выложить крем и поместить в холодильник минимум на 3 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Украсить торт и можно подавать к столу. Подав такой торт на десерт своим близким и друзьям, вы услышите массу комплиментов в ваш адрес. Приятного аппетита.

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алёна

    Здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт! Суфле понравилось, а коржик я в следующий раз сделаю другой: мне кажется, более нежная песочная основа, как, например, у торта "Слёзы ангела", сюда впишется лучше.

    • Фотография профиля
      Шоколадница

      Забираю рецептик себеflower

        • Фотография профиля
          светик

          Ленчик какой он классный!!!как я могла такое пропустить?утащилаpooh_lol😘😘😘

          • Фотография профиля
            Дмитрий

            Елена спасибо огромное за рецепт! Тортик готов, завтра думаю дети сметут все до крошки. Фото прилагаю. Очень легко готовится при наличии хороших сливок и песочного печенья=) СПАСИБО!

            • Фотография профиля
              waynet

              Как вкусно красиво *облизываясь... Отличный рецепт!

              Оставить комментарий