
Торт "Апельсиновое суфле"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло200г
- сахар1стакан
- разрыхлитель0.33333ч. л.
- желатин20г
- апельсины1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.94г36.60% от дневной нормы
- Жиры175.98г219.97% от дневной нормы
- Углеводы218.57г72.86% от дневной нормы
- Калории2595.32кКал108.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло натереть на терке и смешать с маслом и разрыхлителем. Добавить яйца взбитые с сахаром. Замесить эластичное тесто.
- Шаг 2
Тесто раскатать в пласт не тонкий и выпекать 15 минут при температуре 180С.
- Шаг 3
После того как корж остынет, его превратить крупную крошку и смешать со 130гр. размягченного сливочного масла.
- Шаг 4
Круглую форму 26см застелить пергаментом и выложить тесто толстым слоем. Выпекать при температуре 180С примерно 10 минут. Дать полностью остыть.
- Шаг 5
Апельсин очистить, разобрать на дольки без белых прожилок. Замочить желатин. Когда он набухнет, чуточку его подогреть до полного растворения, но не в коем случае не кипятить. Сливки взбить и добавить сгущенное молоко, затем примешать желатин. В конце добавить дольки апельсина.
- Шаг 6
На корж выложить крем и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
- Шаг 7
Украсить торт и можно подавать к столу. Подав такой торт на десерт своим близким и друзьям, вы услышите массу комплиментов в ваш адрес. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! Спасибо за интересный рецепт! Суфле понравилось, а коржик я в следующий раз сделаю другой: мне кажется, более нежная песочная основа, как, например, у торта "Слёзы ангела", сюда впишется лучше.
Забираю рецептик себеflower
Ленчик какой он классный!!!как я могла такое пропустить?утащилаpooh_lol😘😘😘
Елена спасибо огромное за рецепт! Тортик готов, завтра думаю дети сметут все до крошки. Фото прилагаю. Очень легко готовится при наличии хороших сливок и песочного печенья=) СПАСИБО!
Как вкусно красиво *облизываясь... Отличный рецепт!