
Клубнично-сливочный торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи100г
- яйца куриные3шт.
- сахар250г
- сахар2ст. л.
- мука50г
- крахмал25г
- разрыхлитель2ч. л.
- желатин листовой5шт.
- клубника600г
- лимонный сок2ч. л.
- сливки650г
- загуститель для сливок2пачка
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.18г72.42% от дневной нормы
- Жиры224.39г280.49% от дневной нормы
- Углеводы514.1г171.37% от дневной нормы
- Калории4342.45кКал180.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измеличить орехи.
- Шаг 2
Отделить белки от желтков. Крепко взбить белки с 3 ст. л. воды. Добавить 100 г сахара. Затем по отдельности по одному желтки. Перемешать муку, измельченные орехи, крахмал и разрыхлитель, просеять на белковую массу и осторожно вмешать.
- Шаг 3
Выложить дно разъемной формы (26 см) бумагой для запекания, заполнить бисквитной массой и в предварительно разогретой до 175°С духовке запекать 20 — 25 минут.
- Шаг 4
Достать бисквит из формы и остудить.
- Шаг 5
Разрезать бисквит на 2 коржа.
- Шаг 6
Для крема размягчить желатин в холодной воде. Клубнику почистить и помыть, отложить несколько штук в сторону для украшения. Сделать при помощи блендера пюре из клубники вместе с лимонным соком и 100 г сахара. Желатин отжать и на слабом огне растопить. Клубничное пюре разделить напополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место. 1 ст. л. пюре добавить к желатину, перемешать и затем добавить желатин ко второй части клубничного пюре, быстро перемешать.
- Шаг 7
Взбить 400 г сливок и 50 г сахара. Вмешать в клубничное пюре.
- Шаг 8
Вокруг бисквитного коржа установить контур. Выложить клубничный крем.
- Шаг 9
Накрыть вторым коржом и поставить в холодное место на 6 часов, а лучше на ночь.
- Шаг 10
Убрать контур.
- Шаг 11
Перемешать закрепитель для сливок с 2 ст. л. сахара. Взбить 250 г сливок, при этом добавляя понемногу закрепитель для сливок. Добавить оставшееся клубничное пюре. Обмазать торт сливочно-клубничным кремом.
- Шаг 12
Крупно порубить оставшиеся орехи, клубнику разрезать напополам. Украсить торт.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль