Фото рецепта
Фото блюда

Клубнично-сливочный торт

Время приготовления 12 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи100г
  • яйца куриные3шт.
  • сахар250г
  • сахар2ст. л.
  • мука50г
  • крахмал25г
  • разрыхлитель2ч. л.
  • желатин листовой5шт.
  • клубника600г
  • лимонный сок2ч. л.
  • сливки650г
  • загуститель для сливок2пачка

Пищевая ценность

  • Белки65.18г
    72.42% от дневной нормы
  • Жиры224.39г
    280.49% от дневной нормы
  • Углеводы514.1г
    171.37% от дневной нормы
  • Калории4342.45кКал
    180.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измеличить орехи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделить белки от желтков. Крепко взбить белки с 3 ст. л. воды. Добавить 100 г сахара. Затем по отдельности по одному желтки. Перемешать муку, измельченные орехи, крахмал и разрыхлитель, просеять на белковую массу и осторожно вмешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложить дно разъемной формы (26 см) бумагой для запекания, заполнить бисквитной массой и в предварительно разогретой до 175°С духовке запекать 20 — 25 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать бисквит из формы и остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать бисквит на 2 коржа.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема размягчить желатин в холодной воде. Клубнику почистить и помыть, отложить несколько штук в сторону для украшения. Сделать при помощи блендера пюре из клубники вместе с лимонным соком и 100 г сахара. Желатин отжать и на слабом огне растопить. Клубничное пюре разделить напополам. Одну половину накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место. 1 ст. л. пюре добавить к желатину, перемешать и затем добавить желатин ко второй части клубничного пюре, быстро перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 400 г сливок и 50 г сахара. Вмешать в клубничное пюре.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вокруг бисквитного коржа установить контур. Выложить клубничный крем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом и поставить в холодное место на 6 часов, а лучше на ночь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Убрать контур.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать закрепитель для сливок с 2 ст. л. сахара. Взбить 250 г сливок, при этом добавляя понемногу закрепитель для сливок. Добавить оставшееся клубничное пюре. Обмазать торт сливочно-клубничным кремом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Крупно порубить оставшиеся орехи, клубнику разрезать напополам. Украсить торт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Приятный тортик! 😊

    Оставить комментарий