
Бананово-клубничный сорбет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- клубника замороженная10шт.
- лайм1шт.
- клубника10шт.
- фисташки очищенные несоленые10г
- тимьян1веточка
Для сорбета
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки8.17г9.08% от дневной нормы
- Жиры6.79г8.49% от дневной нормы
- Углеводы69.24г23.08% от дневной нормы
- Калории360.04кКал15.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Банан очистить от кожуры, нарезать на части и заморозить. Двух часов будет достаточно, но я обычно замораживаю с вечера.
- Шаг 2
Поместить в блендер банан и клубнику, выдавить сок лайма и взбить в однородную массу. Чем банан спелее, тем слаще сорбет. Можно использовать любую ягоду: малину, вишню, бруснику и так далее. Сок лайма дает приятную кислинку, добавляйте его по вкусу.
- Шаг 3
Свежие ягоды выложить на дно креманки. При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого. Посыпать орешками, предварительно разрезав их ножом, и добавить тимьян (или мяту). ⠀
- Шаг 4
Если сорбет останется, его можно заморозить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль