Фото рецепта
Фото блюда

Бананово-клубничный сорбет

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для сорбета
  • бананы1шт.
  • клубника замороженная10шт.
  • лайм1шт.
  • Для украшения
  • клубника10шт.
  • фисташки очищенные несоленые10г
  • тимьян1веточка

Пищевая ценность

  • Белки8.17г
    9.08% от дневной нормы
  • Жиры6.79г
    8.49% от дневной нормы
  • Углеводы69.24г
    23.08% от дневной нормы
  • Калории360.04кКал
    15.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Банан очистить от кожуры, нарезать на части и заморозить. Двух часов будет достаточно, но я обычно замораживаю с вечера.

  • Шаг 2

    Поместить в блендер банан и клубнику, выдавить сок лайма и взбить в однородную массу. Чем банан спелее, тем слаще сорбет. Можно использовать любую ягоду: малину, вишню, бруснику и так далее. Сок лайма дает приятную кислинку, добавляйте его по вкусу.

  • Шаг 3

    Свежие ягоды выложить на дно креманки. При помощи специальной ложки сделать шарики из мороженого. Посыпать орешками, предварительно разрезав их ножом, и добавить тимьян (или мяту). ⠀

  • Шаг 4

    Если сорбет останется, его можно заморозить.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Анисимова ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий