
Биррамису (Birramisù)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кофе свежесваренный150мл
- пиво светлое150мл
- сахар50г
- сливки 33–35%300мл
- маскарпоне100г
- яичные желтки6шт.
- сахар120г
- пиво светлое60мл
- печенье савоярди200г
- какао-порошок1по вкусу
Пропитка
Крем
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.63г56.26% от дневной нормы
- Жиры187.92г234.90% от дневной нормы
- Углеводы351.89г117.30% от дневной нормы
- Калории3358.14кКал139.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Первым делом приготовить пропитку... Кастрюльку с пивом поставить на средний огонь. Добавить сахар.
- Шаг 1
Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться... Готовый сироп-пропитку перелить в глубокую тарелку и оставить остывать.
- Шаг 2
Тем временем взбить сливки.
- Шаг 3
Размягчить лопаткой маскарпоне.
- Шаг 4
Добавляя частями сливки в сыр маскарпоне, осторожно перемешать крем. Поставить в холодильник.
- Шаг 5
Желтки положить в чашу стационарного миксера и взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво...
- Шаг 6
Теперь переложить яичную массу в жаропрочную миску, поставить ее на водяную баню и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.
- Шаг 7
Вот такой! ))
- Шаг 8
Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема... Добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приемов и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Ваш крем для Биррамису готов! Он получается настолько вкусным, что Вам не терпится придумать, какое бы еще найти ему применение?.... ))))
- Шаг 9
Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке савоярди прийдется подрезать). На этот раз я взяла продолговатую форму для кексов со съемными бортами - очень удобно! Печенье савоярди по одному смачиваем в пропитке-сиропе. Главное делать это достаточно быстро, чтобы они не раскисли!!! Выкладываем их ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.
- Шаг 10
На первый слой печенья наносим равномерно слой крема.
- Шаг 11
Можно присыпать немного какао, по желанию.
- Шаг 12
Сверху выкладываем второй слой смоченного в кофейно-пивном сиропе печенья, поменяв направление укладки печенья...., и снова покрываем кремом! Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.
- Шаг 13
Переде подачей присыпать верх Биррамису обильно какао и подавать! ))) Вкусно, не то слово!!!.......... P.S. Как вариант подачи БИРРАМИСУ, его можно изначально выложить в кружки из под пива, и тогда десерт будет выглядеть примерно так, как в рецепте "Тирамису за 5 минут" http://www.edimdoma.ru/retsepty/54908-desert-tiramisu-za-5-minut-vkus-leta
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль