Фото рецепта
Фото блюда

Биррамису (Birramisù)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Пропитка
  • кофе свежесваренный150мл
  • пиво светлое150мл
  • сахар50г
  • Крем
  • сливки 33–35%300мл
  • маскарпоне100г
  • яичные желтки6шт.
  • сахар120г
  • пиво светлое60мл
  • Основные
  • печенье савоярди200г
  • какао-порошок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки50.63г
    56.26% от дневной нормы
  • Жиры187.92г
    234.90% от дневной нормы
  • Углеводы351.89г
    117.30% от дневной нормы
  • Калории3358.14кКал
    139.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом приготовить пропитку... Кастрюльку с пивом поставить на средний огонь. Добавить сахар.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Как только сахар раствориться, влить свежесваренный кофе. Помешивая держать смесь на огне, пока алкоголь не выпариться... Готовый сироп-пропитку перелить в глубокую тарелку и оставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем взбить сливки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размягчить лопаткой маскарпоне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя частями сливки в сыр маскарпоне, осторожно перемешать крем. Поставить в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Желтки положить в чашу стационарного миксера и взбить вместе с сахаром до полного растворения сахара. Добавить пиво...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь переложить яичную массу в жаропрочную миску, поставить ее на водяную баню и продолжить взбивать крем с помощью электромиксера в течение 10-15 минут, пока масса не станет пышной и воздушной.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой! ))

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дать яичной массе немного остыть и соединить оба крема... Добавляя яичный крем небольшими партиями в несколько приемов и осторожно перемешивая, чтобы желтки не осели. Ваш крем для Биррамису готов! Он получается настолько вкусным, что Вам не терпится придумать, какое бы еще найти ему применение?.... ))))

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Теперь начинаем собирать наш десерт. Обычно я использую квадратную форму для такого типа десертов, можно взять и круглую (тогда смоченные в пропитке савоярди прийдется подрезать). На этот раз я взяла продолговатую форму для кексов со съемными бортами - очень удобно! Печенье савоярди по одному смачиваем в пропитке-сиропе. Главное делать это достаточно быстро, чтобы они не раскисли!!! Выкладываем их ровным слоем в форму, сахарной стороной вверх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На первый слой печенья наносим равномерно слой крема.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно присыпать немного какао, по желанию.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем второй слой смоченного в кофейно-пивном сиропе печенья, поменяв направление укладки печенья...., и снова покрываем кремом! Убираем в холодильник на несколько часов, лучше на всю ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Переде подачей присыпать верх Биррамису обильно какао и подавать! ))) Вкусно, не то слово!!!.......... P.S. Как вариант подачи БИРРАМИСУ, его можно изначально выложить в кружки из под пива, и тогда десерт будет выглядеть примерно так, как в рецепте "Тирамису за 5 минут" http://www.edimdoma.ru/retsepty/54908-desert-tiramisu-za-5-minut-vkus-leta

Оценить10.060
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты