
Творожный десерт "Клубника и банан"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы1шт.
- шоколад белый30г
- клубника замороженная60г
- сахар ванильный2ч. л.
- сливки 33–35%2ст. л.
- шоколад черный горький30г
- бисквитная крошка30г
- желатин2ч. л.
- вода50мл
- сливки 10–20%60мл
- творог 5%150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.97г52.19% от дневной нормы
- Жиры53.31г66.64% от дневной нормы
- Углеводы106.26г35.42% от дневной нормы
- Калории1093.71кКал45.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1 банановый слой. Желатин замочить 50 мл воды, оставить набухать (см инструкцию). Белый шоколад растопить в микроволновке (около 1 минуты). Банан и 100 г творога положить в блендер, взбить.
- Шаг 1
Добавить половину белого шоколада (15 г) и половину растопленного желатина (25 мл). Влить 30 мл 10% сливок, всыпать 2 ч. л. ванильного сахара (желательно с натуральной ванилью). Еще раз взбить и положить в креманки.
- Шаг 2
Черный шоколад растопить вместе с 33% сливками. Можно в микроволновке (30 сек) или на водяной бане. Главное не перегреть, иначе шоколад свернется. Вылить в креманки.
- Шаг 3
2 клубничный слой. 50 г творога и 60 г клубники (если без сахара, то добавить 1-2 ч. л. сахара), взбить. Добавить растопленный белый шоколад (15 г), желатин (25 мл), все еще раз перемешать.
- Шаг 4
Добавить бисквитную крошку. Перемешать. Выложить сверху.
- Шаг 5
Украсить по желанию. Ставим в холодильник примерно на 1 час. Если хотите ускорить процесс, то в морозилку минут на 10-15. Наслаждаемся!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль