Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-карамельный десерт, или Домашний Твикс, или - "Millionaire Bars"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • сахар2ст. л.
  • сливочное масло80г
  • молоко2бутылка
  • шоколад275г
  • карамель1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки75.2г
    83.56% от дневной нормы
  • Жиры207.13г
    258.91% от дневной нормы
  • Углеводы394.99г
    131.66% от дневной нормы
  • Калории3683.97кКал
    153.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♥ОЛЯ :)♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sindirella
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Солнце
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем все ингредиенты для теста. В случае необходимости, можно добавить еще немного муки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Форму (не больше 20х30см, а лучше - немного меньше) застелить пергаментом и выложить тесто. В нескольких местах проткнуть вилкой и поставить в морозильную камеру на 10-15мин. Потом - на 20 мин. в разогретую до 180С духовку. Вынуть из духовки и охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сгущенное молоко (можно и не брать 2 банки, а ограничиться одной, это у меня просто все помешаны на карамели) вылить в кастрюлю, добавить масло и, постоянно помешивая, варить на маленьком огне около 20 минут или пока масса не превратится в карамель. Она будет темнеть и сгущаться, а также очень быстро застывать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Пока карамель не застыла, быстро выкладываем ее на тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад растопить на водяной бане. Я иногда беру только молочный, иногда только черный, а иногда - наполовину.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопленный шоколад выкладываем на карамель и ставим это счастье в холодильник часика на два. Порезать квадратами (bars - это квадраты, слитки) и съесть))

Оценить5.0203
0

Автор рецепта

Фотография профиляKL,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    anna

    Очень вкусный десерт! Шоколадно-карамельный, тягучий - ммммм... красота и вкуснотаpooh_lolpooh_lol Фото прилагаю😀flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      olka862

      Обалденный десерт!!!!! Теперь это наша самая любимая сладость! Спасибо!

      • Фотография профиля
        Натали

        Спасибо за обалденно вкусный рецепт!!!!flowerflowerflower Очень сложно остановиться и не съесть все за один разpooh_lol

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          Я тут все таки на бусы и сладость притопала,мои 5 копеек тебе Душа ты наша"

          • Фотография профиля
            Andy

            И меня бы тоже не оттащить:)))

            Оставить комментарий