
Фаршированные груши в медовой глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши3шт.
- ананасы вяленые50г
- клюква вяленая50г
- фундук50г
- спельтовая (полбяная) мука2ч. л.
- ром2ч. л.
- кокосовое масло1по вкусу
- мед1по вкусу
- яблочный сок6ст. л.
- лимоны1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.96г16.62% от дневной нормы
- Жиры37.85г47.31% от дневной нормы
- Углеводы151.77г50.59% от дневной нормы
- Калории1022.5кКал42.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите цукаты (если они большие). Порубите орехи.<br /> Вместо вяленой клюквы можно взять цукаты имбиря.
- Шаг 2
Смешайте муку, кусочки вяленого ананаса, клюкву и орехи. Залейте ромом и оставьте настояться некоторое время.
- Шаг 3
Разрежьте груши пополам, выньте сердцевину и немного мякоти, чтобы поместилось побольше начинки, и сбрызните лимонным соком.
- Шаг 4
Положите половинки груш в форму, влейте яблочный сок.
- Шаг 5
Начините груши смесью из сухофруктов, вдавливая ее в лунки. Сверху положите немного нерастаявшего кокосового масла и слегка полейте медом (по вкусу).
- Шаг 6
Закройте форму фольгой. Запекайте при 180°С примерно 45 минут, изредка поливая груши соком со дна формы.
- Шаг 7
Груши должны стать мягкими.
- Шаг 8
При подаче украсьте мятой и снова полейте сиропом из формы. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль