Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Карамельно-шоколадная тыковка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные крупные5шт.
  • тыквенное пюре170г
  • сахар125г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • мука90г
  • какао35г
  • Карамель
  • сахар130г
  • шоколад черный горький40г
  • сливки 33–35%200мл
  • сливочное масло30г
  • Крем
  • сливки 33–35%400мл
  • творожный сыр250г
  • карамель100г
  • сахарная пудра50г

Пищевая ценность

  • Белки93.69г
    104.10% от дневной нормы
  • Жиры339.4г
    424.25% от дневной нормы
  • Углеводы535.05г
    178.35% от дневной нормы
  • Калории5569.5кКал
    232.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яичные белки с половиной сахара до загустения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить желтки с оставшимся сахаром и тыквенным пюре до пышной пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеять какао, муку и разрыхлитель. Добавить половину муки к желткам и аккуратно вмешать ее в смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность. Добавить оставшуюся мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать при 180°C до готовности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в кастрюле или сотейнике с толстыми стенками до янтарного цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горячие сливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в карамель сливочное масло и шоколад, взбить блендером.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крема взбить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до загустения. Добавить карамель, аккуратно перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать каждый корж кремом, на крем положить пару столовых ложек карамели, собрать торт.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Охладить торт, а затем наслаждаться осенью за окном)

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSенечка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дария Сурнина

    Можно ли использовать тыквенное пюре от фрутоняни?

    • Фотография профиля
      Наталия

      Оксаночка😘, от всей души поздравлю с залуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏🍍

      • Фотография профиля
        ЭLENA

        Красавчик!👌👌👍😋

        • Фотография профиля
          Виктория

          Тыкву предварительно нужно запечь или потушить? Ив карамель можно сливки заменить на 20% , например?🌷🌸🌺

          • Фотография профиля
            ярослава

            блииин, как вкусно!

            Оставить комментарий