
Торт «Карамельно-шоколадная тыковка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные5шт.
- тыквенное пюре170г
- сахар125г
- разрыхлитель1ч. л.
- мука90г
- какао35г
- сахар130г
- шоколад черный горький40г
- сливки 33–35%200мл
- сливочное масло30г
- сливки 33–35%400мл
- творожный сыр250г
- карамель100г
- сахарная пудра50г
Бисквит
Карамель
Крем
Пищевая ценность
- Белки93.69г104.10% от дневной нормы
- Жиры339.4г424.25% от дневной нормы
- Углеводы535.05г178.35% от дневной нормы
- Калории5569.5кКал232.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Взбить яичные белки с половиной сахара до загустения.
- Шаг 2
Взбить желтки с оставшимся сахаром и тыквенным пюре до пышной пены.
- Шаг 3
Просеять какао, муку и разрыхлитель. Добавить половину муки к желткам и аккуратно вмешать ее в смесь.
- Шаг 4
Добавить взбитые белки и также аккуратно вмешать их, чтобы не потерять воздушность. Добавить оставшуюся мучную смесь. Вылить тесто в форму и выпекать при 180°C до готовности.
- Шаг 5
Приготовить карамель. Для этого растопить сахар в кастрюле или сотейнике с толстыми стенками до янтарного цвета.
- Шаг 6
Добавить горячие сливки.
- Шаг 7
Добавить в карамель сливочное масло и шоколад, взбить блендером.
- Шаг 8
Для крема взбить творожный сыр со сливками и сахарной пудрой до загустения. Добавить карамель, аккуратно перемешать.
- Шаг 9
Готовый бисквит разрезать на 3 коржа. Промазать каждый корж кремом, на крем положить пару столовых ложек карамели, собрать торт.
- Шаг 10
Охладить торт, а затем наслаждаться осенью за окном)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль