
Торт шоколадный с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра200г
- мука200г
- яйца куриные4шт.
- фундук130г
- ванилин1упаковка
- разрыхлитель1
- корица2ч. л.
- шоколад молочный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.09г75.66% от дневной нормы
- Жиры111.8г139.75% от дневной нормы
- Углеводы357.08г119.03% от дневной нормы
- Калории2684.72кКал111.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести по одному яйца. Добавить остальные ингридиенты и хорошо замешать. Начинка: Яблоки очистить, удалить сердцевинки, разрезать на крупные доли и залить ромом(коньяком). Смешать с тестом. Духовку нагреть до 200 градусов. Разьёмную форму (d=24)смазать жиром (или положить по бортику фольгу), выложить в неё тесто. Выпекать торт 50-60 минут, не больше.Выложить на решётку и дать остыть.Шоколад растопить на водяной бане и полить им торт.Можно сверху посыпать крошкой белого шоколада или кокосовой стружкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Народ, не кладите в торт соду вместо разрыхлителя, эффект-жуть!
ой, ну, устроили тут одноклассники.ру Сёстры, не мешайте процессу внедрения в массы гениального питания гениального человека-меня. Брр, тафтология какая! Спасибо Юле за её сайт и прекрасные передачи.Каждый выходной день я, соня заядлая, просыпаюсь рано, чтобы хоть сонным глазом посмотреть телепередачу "Едим дома"
Не сомневаюсь, что тортик бесподобен. Сегодня моя сестра Оксана будет его готовить, а я уже после поста попробую! Наталек молодец!
После первого приготовления мои детки и супруг каждую неделю требовали повторения. Пришлось выпекать торт 4 раза подряд. Более привычным он всё-таки с грецкими орехами. Для тех, кто боится поправиться, торт не несёт калорийной опасности ;))) Всем приятного аппетита!