Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Почти свадебный торт "Совет да любовь"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2г
  • сахар1г
  • яйца куриные2шт.
  • молоко1мл
  • мак3ст. л.
  • творог800упаковка
  • желатин30г
  • сметана300г
  • сливочное масло100г
  • бисквит1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.
  • мастика1по вкусу
  • маршмеллоу1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки26778.6г
    29754.00% от дневной нормы
  • Жиры14582.15г
    18227.69% от дневной нормы
  • Углеводы3231.34г
    1077.11% от дневной нормы
  • Калории256408.98кКал
    10683.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna St

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    1. Испечь бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/20941. Этот же бисквит был и в торте "Белый трюфель" http://www.edimdoma.ru/recipes/22821

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    2. Вот такой вот, с добавлением мака.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    3. Срезать немного верха, обрезать в виде формы сердца. Разделить на две части. Дно оставить на верх (самая ровная часть, на нее будет мастика ложиться. Пропитать сиропом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    4. Приготовить суфле. Взбить в блендере творог сахар и сметану. Быстро почистить яблоки и перебить вместе с творогом... Я еще добавила светло-зеленого пищевого красителя. Развести желатин и взбивая ввести в массу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    5. В форму заключить один корж. Залить суфле.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    6. Накрыть вторым коржом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    7. Из остатков коржа сделать крошку и с помощью масла (любого, даже сливочного) превратить в "картошку".

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    8. Готовим мастику.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    9. Готовим формы. Они должны быть чистыми и сухими.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    10. Раскатать мастику. Отделить два кусочка для ангелов.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. Лепешку мастики укладываем на форму. Придавливаем немного. Заполняем картошкой. Края загибаем и переворачиваем на тарелочки. Отправляем в холодильник.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    12. Взбить масло с сахарной пудрой. Выровнять кремом основу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    13. Раскатать мастику

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    14. Накрыть ею торт и разровнять. Лишнее срезать. И скатать шарики. Уложить их по периметру торта. На верх - ангелы.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    15. Зубочисткой наметить где будут кольца и выложить их бусинками.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    16. Ангелочков окружить микро розочками. Перед подачей пройтись кисточкой смоченной в "спирт+вода" (или в водке).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    17. Приятного романтического вечера... И совет вам да любовь!!!

Оценить5.0153
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nadia

    Добрый день! Я сразу с вопросом pooh_lol. Мы собираемся делать торт в виде сердца, гораздо больше чем твой и покрыть хотим мастикой. Я не раз покрывала торты мастикой, хотя с ней я ещё не мастер. Только покрывала я круглые торты, были, правда исключения - торт в виде баяна и домика. А вот в виде сердца - в первый раз. Может и "несерьёзный вопрос", но мне непонятно - как покрыть такой торт в виде сердца, что бы получилось ровно без загибов или как покрыла ты такой торт мастикой? Заранее спасибо!🌺

    • Фотография профиля
      Anna St

      Юлечка, я тут воспользовалась твоими идеями - украсила свой первый (!) в жизни торт из МАСТИКИ! ура! у меня получилось! был отличный бонус к подарку друзьям на свадьбу! только внутри серединку взяла как у Оксанки темный бисквит на кипятке и крем творог+сметана+сахар и желатин. Теперь добавлю фотки и тебе, и ей - твой верх, ее серединка:)))

      • Фотография профиля
        Н@дюшка

        Такой нежный и вкусный! Любите друг друга всю жизнь!

        • Фотография профиля
          liilichka

          5+++

          • Фотография профиля
            Ленор

            Вау, Юсенька, просто волшебно, класс, здорово :) С годовщиной вашу семью и счастья вам огромного :) мооооре целое :)

            Оставить комментарий