
Почти свадебный торт "Совет да любовь"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар1г
- яйца куриные2шт.
- молоко1мл
- мак3ст. л.
- творог800упаковка
- желатин30г
- сметана300г
- сливочное масло100г
- бисквит1по вкусу
- ванилин1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
- мастика1по вкусу
- маршмеллоу1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки26778.6г29754.00% от дневной нормы
- Жиры14582.15г18227.69% от дневной нормы
- Углеводы3231.34г1077.11% от дневной нормы
- Калории256408.98кКал10683.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Испечь бисквит http://www.edimdoma.ru/recipes/20941. Этот же бисквит был и в торте "Белый трюфель" http://www.edimdoma.ru/recipes/22821
- Шаг 2
2. Вот такой вот, с добавлением мака.
- Шаг 3
3. Срезать немного верха, обрезать в виде формы сердца. Разделить на две части. Дно оставить на верх (самая ровная часть, на нее будет мастика ложиться. Пропитать сиропом.
- Шаг 4
4. Приготовить суфле. Взбить в блендере творог сахар и сметану. Быстро почистить яблоки и перебить вместе с творогом... Я еще добавила светло-зеленого пищевого красителя. Развести желатин и взбивая ввести в массу.
- Шаг 5
5. В форму заключить один корж. Залить суфле.
- Шаг 6
6. Накрыть вторым коржом.
- Шаг 7
7. Из остатков коржа сделать крошку и с помощью масла (любого, даже сливочного) превратить в "картошку".
- Шаг 8
8. Готовим мастику.
- Шаг 9
9. Готовим формы. Они должны быть чистыми и сухими.
- Шаг 10
10. Раскатать мастику. Отделить два кусочка для ангелов.
- Шаг 11
11. Лепешку мастики укладываем на форму. Придавливаем немного. Заполняем картошкой. Края загибаем и переворачиваем на тарелочки. Отправляем в холодильник.
- Шаг 12
12. Взбить масло с сахарной пудрой. Выровнять кремом основу.
- Шаг 13
13. Раскатать мастику
- Шаг 14
14. Накрыть ею торт и разровнять. Лишнее срезать. И скатать шарики. Уложить их по периметру торта. На верх - ангелы.
- Шаг 15
15. Зубочисткой наметить где будут кольца и выложить их бусинками.
- Шаг 16
16. Ангелочков окружить микро розочками. Перед подачей пройтись кисточкой смоченной в "спирт+вода" (или в водке).
- Шаг 17
17. Приятного романтического вечера... И совет вам да любовь!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Добрый день! Я сразу с вопросом pooh_lol. Мы собираемся делать торт в виде сердца, гораздо больше чем твой и покрыть хотим мастикой. Я не раз покрывала торты мастикой, хотя с ней я ещё не мастер. Только покрывала я круглые торты, были, правда исключения - торт в виде баяна и домика. А вот в виде сердца - в первый раз. Может и "несерьёзный вопрос", но мне непонятно - как покрыть такой торт в виде сердца, что бы получилось ровно без загибов или как покрыла ты такой торт мастикой? Заранее спасибо!🌺
Юлечка, я тут воспользовалась твоими идеями - украсила свой первый (!) в жизни торт из МАСТИКИ! ура! у меня получилось! был отличный бонус к подарку друзьям на свадьбу! только внутри серединку взяла как у Оксанки темный бисквит на кипятке и крем творог+сметана+сахар и желатин. Теперь добавлю фотки и тебе, и ей - твой верх, ее серединка:)))
Такой нежный и вкусный! Любите друг друга всю жизнь!
5+++
Вау, Юсенька, просто волшебно, класс, здорово :) С годовщиной вашу семью и счастья вам огромного :) мооооре целое :)