
Королевский десерт с маскарпоне на скорую руку (плюс конфетки бонусом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кокосовая стружка1ст. л.
- молоко сгущенное180мл
- бисквитный корж1шт.
- клубника замороженная150г
- маскарпоне180г
- посыпка кондитерская1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.94г36.60% от дневной нормы
- Жиры102.3г127.88% от дневной нормы
- Углеводы204.86г68.29% от дневной нормы
- Калории1853.23кКал77.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Клубнику достать из морозильника. Миксером смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Получится густой крем.
- Шаг 1
Готовый бисквит покрошить. Я это сделала прямо через пакет, размяв бисквит пальцами на произвольные кусочки. Очень удобно и чисто :)
- Шаг 2
В креманки положить слой бисквитной крошки.
- Шаг 3
Затем — слой крема. Крем кладем так, чтобы он закрыл слоем весь бисквит. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.
- Шаг 4
Клубнику порежем на четвертинки. У меня довольно мелкая клубника. Оставим несколько ягодок для украшения.
- Шаг 5
Кладем слой клубники поверх крема, немного вдавливая ягодки в крем.
- Шаг 6
Сверху положим еще один слой из бисквитной крошки. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.
- Шаг 7
Сверху нанесем ложечкой кружочек крема.
- Шаг 8
И украсим кружочек клубничкой. Можно использовать цветную кондитерскую присыпку по желанию. В идеале десерт охладить. Но можно кушать и сразу, если очень хочется :)
- Шаг 9
У меня осталось немного крема и бисквитной крошки. Я перемешала их между собой, сформировала шарики и обваляла их в кокосовой стружке. Получились изумительно-нежные конфетки. У меня вышло 6 средних по размеру конфеток.
- Шаг 10
Доброго всем утра!
- Шаг 11
И приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль