Фото блюда

Королевский десерт с маскарпоне на скорую руку (плюс конфетки бонусом)

Время приготовления 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кокосовая стружка1ст. л.
  • молоко сгущенное180мл
  • бисквитный корж1шт.
  • клубника замороженная150г
  • маскарпоне180г
  • посыпка кондитерская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.94г
    36.60% от дневной нормы
  • Жиры102.3г
    127.88% от дневной нормы
  • Углеводы204.86г
    68.29% от дневной нормы
  • Калории1853.23кКал
    77.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kostinais

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику достать из морозильника. Миксером смешать маскарпоне и сгущенное молоко. Получится густой крем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит покрошить. Я это сделала прямо через пакет, размяв бисквит пальцами на произвольные кусочки. Очень удобно и чисто :)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В креманки положить слой бисквитной крошки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем — слой крема. Крем кладем так, чтобы он закрыл слоем весь бисквит. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику порежем на четвертинки. У меня довольно мелкая клубника. Оставим несколько ягодок для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Кладем слой клубники поверх крема, немного вдавливая ягодки в крем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положим еще один слой из бисквитной крошки. Постучим формочкой об стол, чтобы выровнять слои.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху нанесем ложечкой кружочек крема.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И украсим кружочек клубничкой. Можно использовать цветную кондитерскую присыпку по желанию. В идеале десерт охладить. Но можно кушать и сразу, если очень хочется :)

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня осталось немного крема и бисквитной крошки. Я перемешала их между собой, сформировала шарики и обваляла их в кокосовой стружке. Получились изумительно-нежные конфетки. У меня вышло 6 средних по размеру конфеток.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Доброго всем утра!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И приятного аппетита!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарциПанка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты