Фото рецепта
Фото блюда

Ленивый чак-чак

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • яйца куриные крупные4шт.
  • пшеничная мука2стакан
  • сода0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • уксус1ч. л.
  • Сироп
  • молоко сгущенное2банка

Пищевая ценность

  • Белки122.0г
    135.56% от дневной нормы
  • Жиры95.56г
    119.45% от дневной нормы
  • Углеводы727.0г
    242.33% от дневной нормы
  • Калории4177.62кКал
    174.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, начинаем приготовление! Для этого необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Берем миску и вливаем туда яйца, добавляем соль, перемешиваем. Берем большую ложку, насыпаем туда соду и гасим ее уксусом. Добавляем полстакана просеянной муки к яичной смели и в серединку кладем гашеную соду. Начинаем замешивать тесто, муку добавляем постепенно (в рецепте указано приблизительное количество муки). Тесто не должно быть забитым, оно должно быть мягкое и приятное на ощупь. Убираем скатанное в шар тесто в пакет на 15 минут, чтобы оно отдохнуло. Для удобства раскатки делим тесто на 4 части.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм. Ставим масло на плиту на полную мощность и начинаем резать тесто на маленькие кусочки (примерно 7*15 мм).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В кипящее масло отправляем горсть кусочков теста и начинаем мешать шумовкой, остальное тесто накрываем полотенцем. В процессе жарки нельзя отвлекаться, потому что тесто жарится очень быстро и может сгореть, если его передержать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    После того как вы пожарили все тесто, делим его на 2 части, потому что если смешивать со сгущенкой все, то оно просто на просто помнется и получится каша. Перемешиваем кусочки со сгущенкой очень нежно и аккуратно сверху вниз и укладываем все на тарелку, формируя горку. Нажимать и придавливать нельзя.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После того, как все уложено по тарелкам, ему надо дать постоять, чтобы сгущенка схватилась. Лучше оставить на ночь на кухонном столе и ничем не накрывать его. Утром можно пить чай с потрясающе вкусным чак-чаком! Приятного вам аппетита!

Оценить2.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляРания,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина

    Здорово!👍 Спасибо за рецепт!👏😍

    • Фотография профиля
      Галина

      Видно, какой он хрустящий - настоящий, настоящий. 😋 А у меня никогда он не получался. Всегда ела с удовольствием у мамы...

      Оставить комментарий