Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Риго Янчи" и история любви...

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар150г
  • мука110г
  • шоколад черный горький100г
  • сахарная пудра100г
  • какао1ст. л.
  • бисквит1по вкусу
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки47.22г
    52.47% от дневной нормы
  • Жиры61.31г
    76.64% от дневной нормы
  • Углеводы381.37г
    127.12% от дневной нормы
  • Калории2252.31кКал
    93.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Маргарита

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    добавить просеянную муку и крахмал,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада,

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    затем выложить сверху крем,

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    разровнять.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями***

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)

Оценить5.0103
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sенечка

    Как это я пропустила такой тортик 😯 Прекрасный рецепт 😀

    • Фотография профиля
      Chloechka

      Оленька,спасибо за еще один замечательный рецепт!

      • Фотография профиля
        Маргарита

        Здравствуйте Ольга! Вчера приготовила торт по Вашему рецепту, получился очень вкусный просто объеденье! Ко Дню влюбленных он меня очень спас, как раз за день купила форму в виде сердца, а тут Ваш рецепт в тему! Спасибо большое, домашние заценили, вкус нежнейший! Выкладывю фотки, хотя не такие красивые как у Вас!

        • Фотография профиля
          Ирина

          Здравствуйте Оля! Что-то не могу отправить комментарий. рецепт чудесный. торт этот очень любим у нас в семье. Правда я его делаю с обыкновенными сливками. Маленькое замечание - надеюсь Вы не обидетесь Риго Йанчи или Янчи ( так чаще пишут) Янчи (Янош) - это Иван по-русски

          • Фотография профиля
            Инна

            Оля, большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила - сфотографировать не успела. На сегодняшний момент тортика уже нет)))Очень нежный, не приторный, просто тает во рту.И никаких проблем в приготовлении. Готовится оч. быстро. Вчера даже формочку силиконовую приобрела в форме сердца! Еще раз огромное спасибо.

            Оставить комментарий