
Торт "Риго Янчи" и история любви...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- сахар150г
- мука110г
- шоколад черный горький100г
- сахарная пудра100г
- какао1ст. л.
- бисквит1по вкусу
- мята1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.22г52.47% от дневной нормы
- Жиры61.31г76.64% от дневной нормы
- Углеводы381.37г127.12% от дневной нормы
- Калории2252.31кКал93.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180*С. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром,
- Шаг 2
добавить просеянную муку и крахмал,
- Шаг 3
тщательно перемешать.
- Шаг 4
Белки взбить в крепкую(!) пену , затем очень аккуратно ввести их в тесто,
- Шаг 5
перемешивая лопаткой медленно, снизу вверх.
- Шаг 6
Тесто выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки (у меня силиконовая, смазанная маслом)
- Шаг 7
Выпекать бисквит около 25 минут. Дать остыть.
- Шаг 8
Сливки хорошо взбить до устойчивых форм пик, во время взбивания постепенно добавлять сахар.
- Шаг 9
Просеять в сливки какао, перемешать до однородной бежевой массы. (Крем должен держать форму и быть крепким!)
- Шаг 10
Готовый остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
- Шаг 11
Растопить шоколад на водяной бане (или в микроволновке).
- Шаг 12
Смазать нижний корж половиной растопленного шоколада,
- Шаг 13
затем выложить сверху крем,
- Шаг 14
разровнять.
- Шаг 15
Накрыть вторым коржом.
- Шаг 16
Сверху смазать остатками растопленного шоколада. ***Я пыталась добиться ровности и красивости :) и в итоге слой получился толще, разрезать потом торт было сложно, поэтому советую использовать ганаш: шоколад 100 г + сливки 60 мл + коньяк 10 мл, тогда шоколад не будет так быстро застывать и стечет красивыми каплями***
- Шаг 17
Присыпать сахарной пудрой. Торт убрать в холодильник на 20 минут, чтобы шоколад застыл. Перед подачей украсить веточкой мяты. Любите друг друга! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Как это я пропустила такой тортик 😯 Прекрасный рецепт 😀
Оленька,спасибо за еще один замечательный рецепт!
Здравствуйте Ольга! Вчера приготовила торт по Вашему рецепту, получился очень вкусный просто объеденье! Ко Дню влюбленных он меня очень спас, как раз за день купила форму в виде сердца, а тут Ваш рецепт в тему! Спасибо большое, домашние заценили, вкус нежнейший! Выкладывю фотки, хотя не такие красивые как у Вас!
Здравствуйте Оля! Что-то не могу отправить комментарий. рецепт чудесный. торт этот очень любим у нас в семье. Правда я его делаю с обыкновенными сливками. Маленькое замечание - надеюсь Вы не обидетесь Риго Йанчи или Янчи ( так чаще пишут) Янчи (Янош) - это Иван по-русски
Оля, большое спасибо за рецепт. Вчера приготовила - сфотографировать не успела. На сегодняшний момент тортика уже нет)))Очень нежный, не приторный, просто тает во рту.И никаких проблем в приготовлении. Готовится оч. быстро. Вчера даже формочку силиконовую приобрела в форме сердца! Еще раз огромное спасибо.