
Галета с безе и ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- сливочное масло100г
- молоко50г
- дрожжи сухие6г
- яйца куриные3шт.
- соль1щепотка
- сахар1ст. л.
- сахарная пудра150г
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.58г56.20% от дневной нормы
- Жиры104.36г130.45% от дневной нормы
- Углеводы354.51г118.17% от дневной нормы
- Калории2530.75кКал105.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку.
- Шаг 1
Добавить 2 желтка.
- Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке.
- Шаг 3
Соединить дрожжи с основной массой теста. Смешать до однородного состояния.
- Шаг 4
Замесить тесто. Оно практически сразу начнет отлипать от рук. Тесто переложить в целлофановый пакет или прикрыть пищевой пленкой в глубокой емкости. Поместить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 5
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг (толщина примерно 6-8 мм).
- Шаг 6
Готовим безе. 2 охлажденных белка начинаем взбивать на низкой скорости с щепоткой соли. Постепенно добавляем 150 гр сахарной пудры. Взбиваем до устойчивых пиков. В середину круга положить тарелку и наметить края галеты, слегка проведя чем-то острым по краям. Выложить безе, разровнять лопаточкой.
- Шаг 7
На безе выложить любые ягоды. Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой духовке 30-40 мин при 180 гр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль