
Тыквенное желе на кокосовом молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква400г
- желатин10г
- мед20г
- вода150г
- пряности3г
- апельсиновая цедра3г
- кокосовое молоко160г
Для рецепта необходимо:
Пищевая ценность
- Белки17.2г19.11% от дневной нормы
- Жиры25.35г31.69% от дневной нормы
- Углеводы53.47г17.82% от дневной нормы
- Калории466.28кКал19.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Желатин залить холодной водой, пока готовится тыква, затем поставить в микроволновку на 40-50 секунд, чтобы желатин разошелся. Тыкву нарезать кубиками среднего размера, отварить 15-20 минут до готовности (можно запечь в духовке, тогда около часа займет). Отвесить все ингредиенты, смешать в одном стакане. Вместо цедры апельсина можно использовать апельсиновый сахар. Пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян), я покупаю готовую смесь для пряников.
- Шаг 2
Пробить все блендером до однородной массы.
- Шаг 3
Залить все в силиконовую форму, у меня в виде цветочка. Поставить для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.
- Шаг 4
Как только масса стабилизировалась, вынимаем из формы и наслаждаемся.
- Шаг 5
Я меда много не добавляла, можно полить манговым джемом по желанию. Приятного всем аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль