Фото рецепта
Фото блюда

Тыквенное желе на кокосовом молоке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для рецепта необходимо:
  • тыква400г
  • желатин10г
  • мед20г
  • вода150г
  • пряности3г
  • апельсиновая цедра3г
  • кокосовое молоко160г

Пищевая ценность

  • Белки17.2г
    19.11% от дневной нормы
  • Жиры25.35г
    31.69% от дневной нормы
  • Углеводы53.47г
    17.82% от дневной нормы
  • Калории466.28кКал
    19.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить холодной водой, пока готовится тыква, затем поставить в микроволновку на 40-50 секунд, чтобы желатин разошелся. Тыкву нарезать кубиками среднего размера, отварить 15-20 минут до готовности (можно запечь в духовке, тогда около часа займет). Отвесить все ингредиенты, смешать в одном стакане. Вместо цедры апельсина можно использовать апельсиновый сахар. Пряности (корица, кардамон, мускатный орех, гвоздика, бадьян), я покупаю готовую смесь для пряников.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пробить все блендером до однородной массы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить все в силиконовую форму, у меня в виде цветочка. Поставить для стабилизации в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Как только масса стабилизировалась, вынимаем из формы и наслаждаемся.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я меда много не добавляла, можно полить манговым джемом по желанию. Приятного всем аппетита!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляsvetlana_kush_,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты