
Морковный торт с фундуком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарный песок1.5стакан
- пшеничная мука1стакан
- морковь200г
- сметана200г
- яйца куриные3шт.
- фундук100г
- шоколад белый50г
- лимоны0.25шт.
- сливочное масло1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.22г71.36% от дневной нормы
- Жиры144.89г181.11% от дневной нормы
- Углеводы587.45г195.82% от дневной нормы
- Калории3918.02кКал163.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200 °С.
- Шаг 2
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 3
Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
- Шаг 4
Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.
- Шаг 5
Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.
- Шаг 6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.
- Шаг 7
Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.
- Шаг 8
Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль