Фото блюда

Морковный торт с фундуком

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахарный песок1.5стакан
  • пшеничная мука1стакан
  • морковь200г
  • сметана200г
  • яйца куриные3шт.
  • фундук100г
  • шоколад белый50г
  • лимоны0.25шт.
  • сливочное масло1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки64.22г
    71.36% от дневной нормы
  • Жиры144.89г
    181.11% от дневной нормы
  • Углеводы587.45г
    195.82% от дневной нормы
  • Калории3918.02кКал
    163.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
leila (lutik)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vera

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 200 °С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Из четвертинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.

  • Шаг 4

    Яйца взбить со стаканом сахара, добавить погашенную лимонным соком соду, соль, муку, натертую морковь и вымешать тесто — оно должно получиться чуть гуще сметаны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фундук растолочь в ступке, добавить в тесто, перемешать.

  • Шаг 6

    Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить в нее тесто и отправить в разогретую духовку на 20 минут, затем убавить температуру до 150 °С и выпекать корж еще 15 минут (проверить готовность зубочисткой). Остудить и вынуть из формы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сметану вместе с оставшимся обычным и ванильным сахаром взбить миксером — должен получиться густой крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Остывший корж разрезать по толщине пополам, промазать большей частью сметанного крема и снова соединить. Сверху тоже смазать кремом и украсить натертым белым шоколадом.

Оценить3.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты