
Средиземноморское мороженое из оливкового масла ("Вкус лета")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко330мл
- сахар100г
- соль1щепотка
- сливки250мл
- оливковое масло125мл
- лаванда1по вкусу
- розмарин1
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.35г19.28% от дневной нормы
- Жиры190.39г237.99% от дневной нормы
- Углеводы149.9г49.97% от дневной нормы
- Калории2397.93кКал99.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В отдельной миске взбиваем желтки.
- Шаг 1
Молоко нагреваем вместе с сахаром и солью до горячего состояния, но не кипятим. Медленно вливаем молоко в желтки, постоянно взбивая, затем вливаем смесь обратно в кастрюлю.
- Шаг 2
На среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, варим смесь,пока она не загустеет и не будет обволакивать лопатку. Это самый «сложный» момент в приготовлении мороженого. Нужно будет набраться терпения, и постоянно помешивая, дождаться результата. Хотя, он не заставит себя долго ждать))) Минут 10, от силы 15 и смесь готова. У меня смесь получилась достаточно густой, но это не страшно.
- Шаг 3
Вливаем сливки в большую миску, сверху ставим сетчатый дуршлаг. Добавляем смесь через дуршлаг к сливкам и перемешиваем.
- Шаг 4
После этого вливаем оливковое масло тонкой струйкой, интенсивно взбивая до однородности.
- Шаг 5
Добавляем розмарин и лаванду. Оставляем настаиваться и охлаждаться в течение нескольких часов . Зимой – на балконе, а летом рекомендуют на льду, но я так не изощрялась. Достаточно охладить при комнатной температуре.
- Шаг 6
После этого разливаем по формам через ситечко.Я выстилала форму пищевой пленкой, но если форма силиконовая, то без этого можно и обойтись.
- Шаг 7
Добавляем цедру, слегка размешиваем и убираем в морозилку. Через каждые полчаса достаем из морозилки и перемешиваем. Делала так раза 3-4. А счастливые обладатели мороженицы готовят с её помощью))
- Шаг 8
Ну что сказать... Раньше, когда я видела рецепты мороженого у Вениамина или Наташи (Biondina), то просто любовалась и думала, что я это вряд ли повторю. Оказывается, домашнее мороженое это не так уж и сложно, но, несомненно, очень-очень вкусно!
- Шаг 9
Очень удобно делать с панна коттой на белках http://www.edimdoma.ru/retsepty/54500-nezhnaya-panna-kotta-po-starinnomu-italyanskomu-retseptu-na-belkah, желтки идут в мороженое, белки в панна котту.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Нежнейшее мороженое,Людочка! 😌😎😋 Спасибо за рецепт! 💖
Людмила, ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусное мороженое! Боялась, что не все поймут вкус оливкового масла, но волновалась я зря, всем очень понравилось мороженое!!!!!!!!!!! Спасибо!!!
Людочка, тороплюсь с отчетом - наконец-то смогла осуществить мечту и сделать мороженое по твоему рецепту! На фото видно, что оно еще толком не застыло, но терпение закончилосьpooh_lol Пробу мы сняли, языки проглотили вместе с мороженым - это БОМБА!!! Даже сын-капризуля слопал и покусился на добавкуpooh_lol Людочка, спасибо за рецепт!!!😘😘😘 Теперь очередь за фруктовым мороженым😄😋
Людмила, еще раз спасибо за рецепт замечательного мороженого!!! 👍 😋 Буду делать еще не раз!!! 😊 😊 🌻 🌷 🌸 🍀 Нам очень понравилось...
Людмила,вернулась с отчётом!!!очень нежное и вкусное мороженое !!!спасибо огромное!!!!Лови фотоотчёт!!!😋😋😘🌸