
Торт «Баунти»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука100г
- сахар120г
- яйца куриные3шт.
- разрыхлитель0.5ч. л.
- какао2ст. л.
- кокосовая стружка150г
- сливочное масло100г
- молоко200мл
- сахар100г
- сахар4ст. л.
- молоко100мл
- какао4ст. л.
- сливочное масло50г
Бисквит
Начинка
Шоколадная глазурь
Пищевая ценность
- Белки81.48г90.53% от дневной нормы
- Жиры265.45г331.81% от дневной нормы
- Углеводы456.11г152.04% от дневной нормы
- Калории4538.38кКал189.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты для бисквита.
- Шаг 2
Яйца взбить с сахаром миксером до образования белой пены.
- Шаг 3
В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять.
- Шаг 4
Затем мучную смесь добавить к яичной массе и хорошо перемешать до однородности.
- Шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при 180°С 25 — 30 минут. Готовый бисквит, полностью остудив, разрезать на два коржа. Желательно пропитать бисквит, можно это сделать сахарным сиропом либо просто жирными сливками.
- Шаг 6
Далее готовим начинку для торта.
- Шаг 7
Молоко «Домик в деревне» смешать с маслом «Домик в деревне» и сахаром. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления масла.
- Шаг 8
Добавить к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешать. Довести до кипения и варить, не забывая помешивать, на небольшом огне 10 — 20 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снять с огня и дать остыть начинке.
- Шаг 9
Собираем торт. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху ровным слоем распределить кокосовую массу. Покрыть начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.
- Шаг 10
Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.
- Шаг 11
Готовый торт «Баунти» отправляем в холодильник для пропитки (потребуется не менее 3 часов).
- Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль