Фото рецепта
Фото блюда

Торт «Баунти»

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • мука100г
  • сахар120г
  • яйца куриные3шт.
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • какао2ст. л.
  • Начинка
  • кокосовая стружка150г
  • сливочное масло100г
  • молоко200мл
  • сахар100г
  • Шоколадная глазурь
  • сахар4ст. л.
  • молоко100мл
  • какао4ст. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки81.48г
    90.53% от дневной нормы
  • Жиры265.45г
    331.81% от дневной нормы
  • Углеводы456.11г
    152.04% от дневной нормы
  • Калории4538.38кКал
    189.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты для бисквита.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром миксером до образования белой пены.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель и какао-порошок, просеять.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем мучную смесь добавить к яичной массе и хорошо перемешать до однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму для выпечки застелить пергаментом, вылить тесто в форму и выпекать при 180°С 25 — 30 минут. Готовый бисквит, полностью остудив, разрезать на два коржа. Желательно пропитать бисквит, можно это сделать сахарным сиропом либо просто жирными сливками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим начинку для торта.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Молоко «Домик в деревне» смешать с маслом «Домик в деревне» и сахаром. Прогреть, помешивая, до полного растворения сахара и расплавления масла.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к молочной массе сразу всю порцию сухой кокосовой стружки, перемешать. Довести до кипения и варить, не забывая помешивать, на небольшом огне 10 — 20 минут. Когда стружка полностью впитает в себя жидкость и подзагустеет, снять с огня и дать остыть начинке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Нижний корж обильно поливаем пропиткой. Сверху ровным слоем распределить кокосовую массу. Покрыть начинку вторым коржом, который тоже не забываем тщательно пропитать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Далее готовим глазурь. Смешиваем молоко с сахаром. Всыпаем какао-порошок и добавляем масло. Помешивая, варим глазурь до однородности и легкого подзагустения. Остужаем до теплого состояния. Выливаем глазурь на торт. С помощью силиконовой лопатки равномерно распределяем ее по поверхности и бокам нашей выпечки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый торт «Баунти» отправляем в холодильник для пропитки (потребуется не менее 3 часов).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного чаепития!

Оценить10.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Смирнова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты