Фото блюда

Торт "Наполеон"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло400г
  • мука650г
  • яйца куриные2шт.
  • коньяк3ст. л.
  • вода150мл
  • уксус1ст. л.
  • соль1щепотка
  • сахар350г
  • молоко1мл
  • сахар ванильный2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки84.94г
    94.38% от дневной нормы
  • Жиры349.39г
    436.74% от дневной нормы
  • Углеводы812.34г
    270.78% от дневной нормы
  • Калории6865.28кКал
    286.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вероника

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. В этом рецепте оно не будет классическим слоённым, но благодаря коньяку коржи всё-таки получаютя слоёнными. Нужно размешать яйца с солью. В отдельной ёмкости смешиваем воду (холодную), уксус и коньяк и переливаем к яйцам с солью. Хорошо перемешиваем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку. На неё выкладываем нарезанное кусочками сливочное масло (или маргарин).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рубим ножом в мелкую крошку масло с мукой. В сделанное углубление выливаем приготовленную ранее яично-коньячно-уксусную) смесь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто и делим его на 12 частей (можно скатать шарики). Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 1,5 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше тесто дожидается своего времени в холодильнике, мы в это время займёмся кремом. Желтки перемешиваем с сахаром и ванильным сахаром.Добавляем 50 мл молока и опять перемешиваем. Потом муку - перемешиваем, и опять добляем 50 мл молока. Так нужно делать, чтобы не было комков.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся молоко доводим до кипения и добавляем в желтковую массу, помешивая. Ёмкость ставим на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим! Как только крем загустеет, снимаем с огня и даём ему остыть. На это уходит несколько часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Размягчённое сливочное масло взбиваем миксером. Постепенно добавляем наш заварной крем и взбиваем до однородности. Крем получается очень-очень вкусный.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После первой стадии приготовления крема (когда он остывает) можно приняться за выпечку коржей. Выпекаем коржи при температуре 220 градусов около 5 минут (в зависимости от духовки). Чтобы тесто удобней было переносить на противень я раскатываю его на пергаменте и часто накалываю вилкой корж, чтобы он не вздулся.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Получается вот таких 12 коржей. Обрезки от теста идут на посыпку торта.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Собираем торт. Смазываем хорошо кремом коржи. Может показаться, что крема получилось многовато, но на самом деле после пропитки видно, что его в самый раз. Ставим торт в холодильник на 12 часов. Но, честно говоря, торт становится вкуснее на 2-е сутки.)) Приятного аппетита!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты