
Молочное мороженое с малиновым конфи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар50г
- вода5ст. л.
- желатин5г
- малина200г
- сахар120г
- яичные желтки3шт.
- сливочное масло30г
- молоко 3,6%500мл
Малиновое конфи
Молочное мороженое
Пищевая ценность
- Белки29.83г33.14% от дневной нормы
- Жиры62.09г77.61% от дневной нормы
- Углеводы222.24г74.08% от дневной нормы
- Калории1525.65кКал63.57% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для конфи залить желатин 3 ст.л. воды и оставить набухать.
- Шаг 1
В небольшую кастрюльку выложить малину, сахар, вылить воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.
- Шаг 2
Ввести в смесь набухший желатин и хорошенько перемешать.
- Шаг 3
Полученную смесь тщательно взбить в блендере. При желании можно избавиться от косточек малины в конфи, протерев массу через сито.
- Шаг 4
Выложить ягодную массу в формочки для мороженого или просто одноразовые стаканчики, заполняя их на 1/3 часть. Полностью остудить и отправить в морозилку застывать.
- Шаг 5
Для молочного мороженого тщательно взбить желтки с сахаром, молоком и сливочным маслом комнатной температуры. Можно для аромата добавить пару капель ванильной эссенции или немного ванилина.
- Шаг 6
Вылить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и полностью остудить (быстрее всего это сделать на холодной водяной бане).
- Шаг 7
В начинающее застывать малиновое конфи вставить палочки для мороженого и вернуть обратно в морозилку.
- Шаг 8
Охлажденную молочную смесь вылить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку часа на 3. Каждый час смесь доставать и взбивать вилкой с целью избежания кристалликов в готовом продукте.
- Шаг 9
Когда мороженое уже достаточно схватится, но будет еще мягкой консистенции, в последний раз взбить смесь до однородности и начать формировать порции. Здесь молочное мороженое можно обогатить какими-нибудь любимыми добавками (шоколадной стружкой, измельченными орешками, лимонной цедрой и т.д.)
- Шаг 10
Достать конфи, обдать формы горячей водой, аккуратно вынуть ягодную массу из форм.
- Шаг 11
Теперь выложить в 1/3 тех же форм молочное мороженое, затем конфи и заполнить формы до конца молочной смесью.
- Шаг 12
Вернуть в морозилку до полного замерзания. Перед подачей вынуть мороженое из форм, вновь обдав их горячей водой, и немедленно наслаждаться летним десертом!
- Шаг 13
Вот такое беленькое мороженое с яркой серединкой! Экспериментируйте и радуйте ваших близких!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Викуля, с твоими рецептами летняя жара такая сладкая😋
Роскошное!!! 😋😎🌺
Викуся, ты как всегда соблазняешь, а если учесть что у нас 40градусов жары.....😘😘😘
Какое чудо!!!😍😋 Волшебное мороженое!😇🌴 Я, конечно, здесь😘
Вкусное и интересное по вкусу мороженое. ЗдОрово придумала - так соединить два вкуса и текстуры.