Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Молочное мороженое с малиновым конфи

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Малиновое конфи
  • сахар50г
  • вода5ст. л.
  • желатин5г
  • малина200г
  • Молочное мороженое
  • сахар120г
  • яичные желтки3шт.
  • сливочное масло30г
  • молоко 3,6%500мл

Пищевая ценность

  • Белки29.83г
    33.14% от дневной нормы
  • Жиры62.09г
    77.61% от дневной нормы
  • Углеводы222.24г
    74.08% от дневной нормы
  • Калории1525.65кКал
    63.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для конфи залить желатин 3 ст.л. воды и оставить набухать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В небольшую кастрюльку выложить малину, сахар, вылить воду. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения и полного растворения сахара.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Ввести в смесь набухший желатин и хорошенько перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Полученную смесь тщательно взбить в блендере. При желании можно избавиться от косточек малины в конфи, протерев массу через сито.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ягодную массу в формочки для мороженого или просто одноразовые стаканчики, заполняя их на 1/3 часть. Полностью остудить и отправить в морозилку застывать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для молочного мороженого тщательно взбить желтки с сахаром, молоком и сливочным маслом комнатной температуры. Можно для аромата добавить пару капель ванильной эссенции или немного ванилина.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить смесь в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения. Сразу снять с огня и полностью остудить (быстрее всего это сделать на холодной водяной бане).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В начинающее застывать малиновое конфи вставить палочки для мороженого и вернуть обратно в морозилку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Охлажденную молочную смесь вылить в контейнер, накрыть крышкой и поставить в морозилку часа на 3. Каждый час смесь доставать и взбивать вилкой с целью избежания кристалликов в готовом продукте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Когда мороженое уже достаточно схватится, но будет еще мягкой консистенции, в последний раз взбить смесь до однородности и начать формировать порции. Здесь молочное мороженое можно обогатить какими-нибудь любимыми добавками (шоколадной стружкой, измельченными орешками, лимонной цедрой и т.д.)

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достать конфи, обдать формы горячей водой, аккуратно вынуть ягодную массу из форм.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выложить в 1/3 тех же форм молочное мороженое, затем конфи и заполнить формы до конца молочной смесью.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в морозилку до полного замерзания. Перед подачей вынуть мороженое из форм, вновь обдав их горячей водой, и немедленно наслаждаться летним десертом!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое беленькое мороженое с яркой серединкой! Экспериментируйте и радуйте ваших близких!

Оценить5.045
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    Викуля, с твоими рецептами летняя жара такая сладкая😋

    • Фотография профиля
      Т

      Роскошное!!! 😋😎🌺

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Викуся, ты как всегда соблазняешь, а если учесть что у нас 40градусов жары.....😘😘😘

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Какое чудо!!!😍😋 Волшебное мороженое!😇🌴 Я, конечно, здесь😘

          • Фотография профиля
            Елена-Шоколад

            Вкусное и интересное по вкусу мороженое. ЗдОрово придумала - так соединить два вкуса и текстуры.

            Оставить комментарий