
Пирожное "Картошка" (шоколадная)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахарная пудра30г
- какао-порошок30г
- яичные желтки3шт.
- сахар180г
- ванилин1г
- сливочное масло250.00000000000003г
- молоко150мл
- ром20мл
- шоколад черный горький90г
- мука325г
- картофельный крахмал35г
- сахар240г
- яйца куриные6шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок70г
Для обсыпки
Для крема
Для бисквита
Пищевая ценность
- Белки118.79г131.99% от дневной нормы
- Жиры316.66г395.83% от дневной нормы
- Углеводы792.42г264.14% от дневной нормы
- Калории6536.63кКал272.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.
- Шаг 1
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.
- Шаг 2
Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.
- Шаг 3
Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...
- Шаг 4
измельчить в крошку.
- Шаг 5
Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.
- Шаг 6
Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.
- Шаг 7
Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.
- Шаг 8
Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
- Шаг 9
Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.
- Шаг 10
Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.
- Шаг 11
И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).
- Шаг 12
Взбивать до полного объединения.
- Шаг 13
Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.
- Шаг 14
Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.
- Шаг 15
Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.
- Шаг 16
Пирожное готово!
- Шаг 17
Приятного!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль