Фото блюда

Пирожное "Картошка" (шоколадная)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для обсыпки
  • сахарная пудра30г
  • какао-порошок30г
  • Для крема
  • яичные желтки3шт.
  • сахар180г
  • ванилин1г
  • сливочное масло250.00000000000003г
  • молоко150мл
  • ром20мл
  • шоколад черный горький90г
  • Для бисквита
  • мука325г
  • картофельный крахмал35г
  • сахар240г
  • яйца куриные6шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок70г

Пищевая ценность

  • Белки118.79г
    131.99% от дневной нормы
  • Жиры316.66г
    395.83% от дневной нормы
  • Углеводы792.42г
    264.14% от дневной нормы
  • Калории6536.63кКал
    272.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nata Lya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для бисквита: яйца взбить с сахаром, в пышную пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в яичную массу, аккуратно перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вылить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить, поломать на кусочки и ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    измельчить в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Крошку выложить опять на противень и обжарить в духовке до легкого золотистого цвета. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: в кастрюльке смешать молоко со 150 гр. сахара, поставить на огонь и сварить сироп.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем желтки взбить с оставшимся сахаром. Молочный сироп снять с огня и влить в него взбитые желтки, при этом интенсивно помешивая ложкой, что бы желтки преждевременно не заварились хлопьями. Поставить кастрюльку на огонь и, не переставая помешивать заварить крем.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовый крем снять с огня и добавить в него поломанный шоколад, все хорошо перемешать до полного растворения шоколада.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть шоколадную массу пленкой плотно прилегая к поверхности, что бы, крем не взялся корочкой. В таком виде дать крему полностью остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло комнатной температуры вбить до пышного состояния.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    И не прекращая взбивания постепенно добавить остывшую шоколадную массу и ром(можно любой ароматный алкоголь).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Взбивать до полного объединения.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства приготовления шоколадной массы, бисквитную крошку высыпать в глубокую миску. Туда же всыпать какао и все хорошо перемешать до объединения.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бисквитную крошку с шоколадным кремом и хорошо вымесить массу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Из получившейся массы сформовать пирожные. В чашке смешать сахарную пудру с какао. Обмакнуть пирожные со всех сторон в этой смеси.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Пирожное готово!

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!!

Оценить3.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЗаринА,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты