Фото рецепта
Фото блюда

Английский десерт с ревенем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ревень400г
  • сахар1стакан
  • сливки жирные3стакан

Пищевая ценность

  • Белки21.55г
    23.94% от дневной нормы
  • Жиры150.4г
    188.00% от дневной нормы
  • Углеводы239.6г
    79.87% от дневной нормы
  • Калории2402.5кКал
    100.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Порезать ревень крупно. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, 2 стол.л воды и поставить на средний огонь. Закрыть крышкой помешать раз, тушить 8 мин. Дать слегка остыть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перелить в фудпроцессор, взбить все в пюре. Перелить в емкость и дать остыть в холодильнике не менее 30 мин.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить сливки до мягких пиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по стаканчикам или креманкам. Сверху смесь из ревеня. Перемешать индивидуально и тут же подавать. Можно добавить немного взбитых сливок из флакона. Приятного аппетита.

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Rica

    Ах эти взбитые сливки,да еще с кислинкой ревеня - просто мечта!😛😜😆

    • Фотография профиля
      Elena.K.

      Аля, какой вкусный десерт, обязательно нужно будет приготовить, благо хоть ревня у нас сейчас в неограниченных количествах😊🌸🌸🌸.

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Алечка, классный, нежный и вкусный десерт!😋

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          десерт просто класс! я тоже ревень хочууууу😩😩😩

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            К своему стыду, ни разу вот ещё ревень не использовала в блюдах..😌 Но такой быстрый десерт, думаю, нужно попробовать!!😋😇😋

            Оставить комментарий