
Английский десерт с ревенем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень400г
- сахар1стакан
- сливки жирные3стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.55г23.94% от дневной нормы
- Жиры150.4г188.00% от дневной нормы
- Углеводы239.6г79.87% от дневной нормы
- Калории2402.5кКал100.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Порезать ревень крупно. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахар, 2 стол.л воды и поставить на средний огонь. Закрыть крышкой помешать раз, тушить 8 мин. Дать слегка остыть.
- Шаг 1
Перелить в фудпроцессор, взбить все в пюре. Перелить в емкость и дать остыть в холодильнике не менее 30 мин.
- Шаг 2
Взбить сливки до мягких пиков.
- Шаг 3
Разложить по стаканчикам или креманкам. Сверху смесь из ревеня. Перемешать индивидуально и тут же подавать. Можно добавить немного взбитых сливок из флакона. Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ах эти взбитые сливки,да еще с кислинкой ревеня - просто мечта!😛😜😆
Аля, какой вкусный десерт, обязательно нужно будет приготовить, благо хоть ревня у нас сейчас в неограниченных количествах😊🌸🌸🌸.
Алечка, классный, нежный и вкусный десерт!😋
десерт просто класс! я тоже ревень хочууууу😩😩😩
К своему стыду, ни разу вот ещё ревень не использовала в блюдах..😌 Но такой быстрый десерт, думаю, нужно попробовать!!😋😇😋