Фото рецепта
Фото блюда

Апельсины в карамели"Солнышко"

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • сахар1стакан
  • апельсиновый сок5стакан

Пищевая ценность

  • Белки14.85г
    16.50% от дневной нормы
  • Жиры2.5г
    3.13% от дневной нормы
  • Углеводы333.25г
    111.08% от дневной нормы
  • Калории1392.0кКал
    58.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкий слой цедры.Цедру нарезать очень тонкой соломкой.Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную апельсиновую цедру и проварить ее в течении 1 мин.После этого откинуть цедру на сито и дать воде стечь. Аккуратно очистить ножом оставшиеся апельсины,сохраняя их целыми.Очищенные фрукты положить в глубокую миску. В небольшую кастрюлю положить сахар и залить его 0.5 стакана воды.Кастрюлю с водой слегка нагреть,помешивая,пока сахар не растворится.Затем полученный сироп довести до кипения и кипятить.не перемешивая,до тех пор .пока сироп не приобретет золотистый цвет. Кастрюлю с сиропом снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Снова поставить кастрюлю на огонь и перемешивать содержимое до образования однородной карамельной массы.После этого добавить апельсиновую цедру и снять кастрюлю с огня. Апельсины залить полученным соусом и охлаждать как минимум 3 часа перед подачей.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий