
Апельсины в карамели"Солнышко"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- сахар1стакан
- апельсиновый сок5стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.85г16.50% от дневной нормы
- Жиры2.5г3.13% от дневной нормы
- Углеводы333.25г111.08% от дневной нормы
- Калории1392.0кКал58.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Апельсины тщательно вымыть и обсушить. С помощью картофелечистки срезать с апельсина тонкий слой цедры.Цедру нарезать очень тонкой соломкой.Небольшое количество воды довести до кипения,добавить нарезанную апельсиновую цедру и проварить ее в течении 1 мин.После этого откинуть цедру на сито и дать воде стечь. Аккуратно очистить ножом оставшиеся апельсины,сохраняя их целыми.Очищенные фрукты положить в глубокую миску. В небольшую кастрюлю положить сахар и залить его 0.5 стакана воды.Кастрюлю с водой слегка нагреть,помешивая,пока сахар не растворится.Затем полученный сироп довести до кипения и кипятить.не перемешивая,до тех пор .пока сироп не приобретет золотистый цвет. Кастрюлю с сиропом снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок. Снова поставить кастрюлю на огонь и перемешивать содержимое до образования однородной карамельной массы.После этого добавить апельсиновую цедру и снять кастрюлю с огня. Апельсины залить полученным соусом и охлаждать как минимум 3 часа перед подачей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль