
Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки4шт.
- яблочный сок600мл
- вино белое200мл
- корица2шт.
- сахар коричневый4ст. л.
- сухари панировочные60г
- тыквенные семечки60ч. л.
- мука2ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мороженое ванильное400г
- сливочное масло1пачка
- сахарная пудра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.03г215.59% от дневной нормы
- Жиры496.78г620.97% от дневной нормы
- Углеводы427.26г142.42% от дневной нормы
- Калории7257.62кКал302.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.
- Шаг 1
Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.
- Шаг 2
Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).
- Шаг 3
Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.
- Шаг 4
Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.
- Шаг 5
Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.
- Шаг 6
Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.
- Шаг 7
Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль