Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие яблочные кольца с тыквенными семечками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки4шт.
  • яблочный сок600мл
  • вино белое200мл
  • корица2шт.
  • сахар коричневый4ст. л.
  • сухари панировочные60г
  • тыквенные семечки60ч. л.
  • мука2ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мороженое ванильное400г
  • сливочное масло1пачка
  • сахарная пудра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки194.03г
    215.59% от дневной нормы
  • Жиры496.78г
    620.97% от дневной нормы
  • Углеводы427.26г
    142.42% от дневной нормы
  • Калории7257.62кКал
    302.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.

  • Шаг 1

    Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.

  • Шаг 2

    Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).

  • Шаг 3

    Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.

  • Шаг 4

    Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.

  • Шаг 5

    Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.

  • Шаг 6

    Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.

  • Шаг 7

    Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!

Оценить5.027
0

Автор рецепта

Фотография профиляСабина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Liza Oliver

    очень приятно смотреть на это фото) так и хочется стащить)

    • Фотография профиля
      Т

      Ну,ради праздника 😄 можно и в сливочном масле обжарить))) 😉 Вкусно очень! 😇😋

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Сумасшедше!!!!!!!!😋😋😋😇

        • Фотография профиля
          Елена

          люблю я такие яблочные штучки 😋😍💖🌻

          • Фотография профиля
            Вета

            вкусненько!!!

            Оставить комментарий