
Цитрусовое семифреддо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливки 33–35%1стакан
- сахарная пудра120г
- лимоны1шт.
- яичные желтки8шт.
- яичные белки6шт.
- соль морская1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.98г54.42% от дневной нормы
- Жиры125.97г157.46% от дневной нормы
- Углеводы135.06г45.02% от дневной нормы
- Калории1869.61кКал77.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть на мелкой терке цедру лайма и лимона. Из половины лайма и лимона выжать сок.
- Шаг 2
Желтки взбить с сахарной пудрой.
- Шаг 3
Добавить цедру и сок лимона и лайма.
- Шаг 4
Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения.
- Шаг 5
Сливки взбить в густую пену.
- Шаг 6
Желтково-сахарную массу соединить со сливками.
- Шаг 7
Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и вымешать.
- Шаг 8
Выложить получившуюся массу в форму. Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку, перемешивая каждый час, чтобы оно замерзло равномерно.
- Шаг 9
В результате получаем вкусное домашнее мороженое с ноткам цитруса. Всем приятного аппетита, дорогие читатели!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль