Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовое семифреддо

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливки 33–35%1стакан
  • сахарная пудра120г
  • лимоны1шт.
  • яичные желтки8шт.
  • яичные белки6шт.
  • соль морская1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки48.98г
    54.42% от дневной нормы
  • Жиры125.97г
    157.46% от дневной нормы
  • Углеводы135.06г
    45.02% от дневной нормы
  • Калории1869.61кКал
    77.90% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Натереть на мелкой терке цедру лайма и лимона. Из половины лайма и лимона выжать сок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбить с сахарной пудрой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру и сок лимона и лайма.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поставить все на водяную баню и, непрерывно взбивая венчиком, довести массу до загустения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить в густую пену.

  • Шаг 6

    Желтково-сахарную массу соединить со сливками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить со щепоткой соли, ввести в получившуюся массу и вымешать.

  • Шаг 8

    Выложить получившуюся массу в форму. Поставить мороженое минимум на 4 часа в морозилку, перемешивая каждый час, чтобы оно замерзло равномерно.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В результате получаем вкусное домашнее мороженое с ноткам цитруса. Всем приятного аппетита, дорогие читатели!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляkolpina.julia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Семенова

    Визуально очень вкусно! Обязательно попробую.

    • Фотография профиля
      Aleks

      Должно быть не плохо!

      Оставить комментарий