Фото рецепта
Фото блюда

А-ля клубничный тирамису

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печенье савоярди30шт.
  • маскарпоне400г
  • сахар70по вкусу
  • клубника600
  • ягоды замороженные300г
  • сливки 33–35%400
  • ванильный сироп100мл
  • желатин13г
  • загуститель для сливок2пачка
  • шоколад черный горький50г
  • сахарная пудра25по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки59.68г
    66.31% от дневной нормы
  • Жиры194.63г
    243.29% от дневной нормы
  • Углеводы443.49г
    147.83% от дневной нормы
  • Калории3783.95кКал
    157.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Помытую клубнику измельчаем в блендере (не забыв оставить несколько штук для украшения), добавляем сахар по вкусу. Желатин 9 г разводим по инструкции на пачке и соединяем с клубничным пюре. Отправляем в холод до застывания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную ягоду (мaлина, клубника, ежевика, смородина), также измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар по вкусу. Разводим желатин 4 грамма и соединяем с ягодным пюре. Также отправляем в холод до застывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    сливки взбиваем с загустителем, добавляя постепенно маскарпоне до пышной однородной массы, добавляем немного сахарной пудры (по вкусу).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Большую половину сливочного крема отбираем в отдельную посуду и убираем на время в холод.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клубничное желе взбиваем в пышную массу погруженным блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Печенье окунаем в сироп и мгновенно вынимаем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Делаем из пропитанного печенья первый слой, уложив в форму, застеленную пищевой пленкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливочный крем выдавливаем из кулинарного мешочка или шприца, оставляя 2 бороздки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Затем заполняем 2 бороздки клубничным муссом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Делаем 2 слой из пропитанного печенья. Сверху делаем из сливочного крема 3 бороздки, оставляя места для клубничного мусса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем пустоты клубничным муссом

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Делаем 3 слой из пропитанного печенья. Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Освобождаем от формы и пленки полуторт.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь нам понадобится вторая половина сливочного крема. Обмазываем торт со всех сторон тонким слоем, оставив немного крема для ягодного желе.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Ягодное желе взбиваем погружным блендером в пышную массу, добавив сливочный крем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем аккуратно торт и отправляем в холод на 30 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В микроволновой печи топим шоколад, можно добавить немного сливок или воды, чтобы шоколад при застывании не был твердым.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Рисуем шоколадные полоски на торте.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Обрезаем Савоярди.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Скрепляем половинки сердечек сливками.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем сердечки остатками шоколада.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Украшаем сердечками и свежей клубникой торт.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Можно сделать и такой вариант, с клубникой внутри, белым шоколадом.

Оценить5.079
0

Автор рецепта

Фотография профиляJulia Z,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина Арканникова

    божественно красиво!!!!!!!💗💗💗

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      Юлечка, от души поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘🌺🌺🌺🌺🌺 Очень красиво на сайте, благодаря твоему шедевру!!!😎😎😇😇💖💖💖

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Юленька, поздравляю тебя с таким красивым, праздничным и элегантным РД!!! 😍💖💐💐💐

        • Фотография профиля
          Т

          Поздравляю 😃 с РД,Юлечка!!! 😍😍😍💖💖💖

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Юлечка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с таким вкусным и красивым РД!!!😘😘😘💐

            Оставить комментарий