
А-ля клубничный тирамису
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье савоярди30шт.
- маскарпоне400г
- сахар70по вкусу
- клубника600
- ягоды замороженные300г
- сливки 33–35%400
- ванильный сироп100мл
- желатин13г
- загуститель для сливок2пачка
- шоколад черный горький50г
- сахарная пудра25по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки59.68г66.31% от дневной нормы
- Жиры194.63г243.29% от дневной нормы
- Углеводы443.49г147.83% от дневной нормы
- Калории3783.95кКал157.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Помытую клубнику измельчаем в блендере (не забыв оставить несколько штук для украшения), добавляем сахар по вкусу. Желатин 9 г разводим по инструкции на пачке и соединяем с клубничным пюре. Отправляем в холод до застывания.
- Шаг 1
Размороженную ягоду (мaлина, клубника, ежевика, смородина), также измельчаем в блендере, протираем через сито, добавляем сахар по вкусу. Разводим желатин 4 грамма и соединяем с ягодным пюре. Также отправляем в холод до застывания.
- Шаг 2
сливки взбиваем с загустителем, добавляя постепенно маскарпоне до пышной однородной массы, добавляем немного сахарной пудры (по вкусу).
- Шаг 3
Большую половину сливочного крема отбираем в отдельную посуду и убираем на время в холод.
- Шаг 4
Клубничное желе взбиваем в пышную массу погруженным блендером.
- Шаг 5
Печенье окунаем в сироп и мгновенно вынимаем.
- Шаг 6
Делаем из пропитанного печенья первый слой, уложив в форму, застеленную пищевой пленкой.
- Шаг 7
Сливочный крем выдавливаем из кулинарного мешочка или шприца, оставляя 2 бороздки.
- Шаг 8
Затем заполняем 2 бороздки клубничным муссом.
- Шаг 9
Делаем 2 слой из пропитанного печенья. Сверху делаем из сливочного крема 3 бороздки, оставляя места для клубничного мусса.
- Шаг 10
Заполняем пустоты клубничным муссом
- Шаг 11
Делаем 3 слой из пропитанного печенья. Затем аккуратно накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на пару часов
- Шаг 12
Освобождаем от формы и пленки полуторт.
- Шаг 13
Теперь нам понадобится вторая половина сливочного крема. Обмазываем торт со всех сторон тонким слоем, оставив немного крема для ягодного желе.
- Шаг 14
Ягодное желе взбиваем погружным блендером в пышную массу, добавив сливочный крем.
- Шаг 15
Обмазываем аккуратно торт и отправляем в холод на 30 минут.
- Шаг 16
...
- Шаг 17
В микроволновой печи топим шоколад, можно добавить немного сливок или воды, чтобы шоколад при застывании не был твердым.
- Шаг 18
Рисуем шоколадные полоски на торте.
- Шаг 19
Обрезаем Савоярди.
- Шаг 20
Скрепляем половинки сердечек сливками.
- Шаг 21
...
- Шаг 22
Обмазываем сердечки остатками шоколада.
- Шаг 23
Украшаем сердечками и свежей клубникой торт.
- Шаг 24
Приятного аппетита!!!
- Шаг 25
Можно сделать и такой вариант, с клубникой внутри, белым шоколадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5божественно красиво!!!!!!!💗💗💗
Юлечка, от души поздравляю с РД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘🌺🌺🌺🌺🌺 Очень красиво на сайте, благодаря твоему шедевру!!!😎😎😇😇💖💖💖
Юленька, поздравляю тебя с таким красивым, праздничным и элегантным РД!!! 😍💖💐💐💐
Поздравляю 😃 с РД,Юлечка!!! 😍😍😍💖💖💖
Юлечка, дорогая, от всей души поздравляю тебя с таким вкусным и красивым РД!!!😘😘😘💐