
Воздушное суфле из любимой ягоды
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина200г
- сахарная пудра130г
- желатин15г
Основные
Пищевая ценность
- Белки14.68г16.31% от дневной нормы
- Жиры0.66г0.83% от дневной нормы
- Углеводы158.05г52.68% от дневной нормы
- Калории623.45кКал25.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Малину (или любую другую ягоду) выложить в сотейник и пробить блендером до однородного пюре. Всыпать в пюре желатин. Тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы желатин разбух.
- Шаг 2
Добавить сахарную пудру, перемешать. Поставить сотейник на плиту и нагревать примерно до 30°C, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Снять с огня и остудить.
- Шаг 3
Теперь массу нужно взбить миксером. Она должна увеличиться в объеме примерно в три раза, хорошо побелеть и стать воздушной, пышной. Застелить квадратную форму пергаментом или пищевой пленкой. Выложить массу и убрать в холодильник на ночь.
- Шаг 4
Готовое суфле аккуратно извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки. По желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль