Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт шоколадный с пломбирным кремом

Время приготовления 90 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные6шт.
  • сахар150г
  • мука115г
  • какао25г
  • сливочное масло40г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • молоко1мл
  • желатин15г
  • сливки250мл
  • желе1упаковка
  • мандарины150мл
  • ликер100мл
  • цукаты1по вкусу
  • шоколад белый1по вкусу
  • кокосы1по вкусу
  • миндаль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки80.69г
    89.66% от дневной нормы
  • Жиры131.77г
    164.71% от дневной нормы
  • Углеводы330.55г
    110.18% от дневной нормы
  • Калории2976.65кКал
    124.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желтки разделить с белками и взбиваем как обычно для бисквита до увеличения массы. Белки до пиков, а желтки с сахаром. Смешать белки и желтки,перемешивая лопаткой снизу вверх. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. Очень аккуратно ввести в тесто. Масло растопить,остудить и влить по краю миски,перемешать.Тесто немного осядет,это нормально. Выливаем тесто в форму обязательно выстланную бумагой, и выпекаем при t 180 гр. 40 мин. Дать отлежаться выпеченному бисквиту 6-8 часов.

  • Шаг 1

    крем: Желтки растереть с сахаром добела. Молоко довести до кипения. Снять с огня. Ввести желтки с сахаром, постоянно помешивая. Варить до закипания. Желатин залить водой, распустить в микроволновке. Распущенный желатин ввести в горячий крем. Дать хорошо остыть. Сливки взбить с закрепителем в крепкую пену. В холодный крем ввести сливки и хорошенько взбить. Корж разрезаем на 2 части. В разъемную форму кладем один корж, пропитываем по желанию любым сиропом, выкладываем крем. Ложку крема оставить для верха. Накрываем крем другим коржом и сверху обмазываем кремом. Ставим тортик на ночь в холод.

  • Шаг 2

    На следующий день делаем желе, смешиваем сок и ликер. Можно без ликера. Добавляем пакетик желе, ставим на огонь, варим, постоянно помешивая до загустения. Даем остыть минуты 3 и поливаем ложкой с середины на торт, осторожно... Даем постоять в холоде час. Достаем торт, ножом аккуратно обрезаем по краю, вставляя нож между бортом и тортом, достаем тортик. Украшаем на свое усмотрение. Я взбивала еще сливки и обмазывала по краям, выравнивала. обсыпала жареным на сухой сковородке миндалем. Верх вырезала звездочки из бумаги и посыпала кокосом. А также цукаты и белый шоколад...

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena F.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Елена, какая красота! Вкусные же у Вас тортики и этот рецепт очень интересный, не часто встретишь!😀👌 Просто здОрово!!!heartheartheart

    • Фотография профиля
      irushka78

      👌👌👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Elena F.

          спасибо девочкиheartheartheartheart

            • Фотография профиля
              Natali

              Красиво и шикарно! Отличный тортheartheartheart

                • Фотография профиля
                  tatyana

                  ВКУСНО! 5!!!flowerflowerflower

                    Оставить комментарий