Фото рецепта
Фото блюда

Творожные пряники в сахарной глазури

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог250г
  • сахар70г
  • яйца куриные1шт.
  • растительное масло50мл
  • мука350г
  • сода1ч. л.
  • ванильный экстракт10г
  • яичные белки1шт.
  • сахарная пудра200г

Пищевая ценность

  • Белки88.68г
    98.53% от дневной нормы
  • Жиры82.46г
    103.07% от дневной нормы
  • Углеводы520.19г
    173.40% от дневной нормы
  • Калории3149.48кКал
    131.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подготовьте творог «Вкуснотеево».

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выложите в чашу творог «Вкуснотеево».

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сахар и ванильный экстракт.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте яйцо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте растительное масло и соду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно подсыпая муку, замесите нелипкое тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Скатайте тесто в шар и разделите на четыре части.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте тесто на ломтики шириной 1,5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Каждый кусочек теста слегка примните и выложите на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой до гладкой блестящей массы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пряники выложите в большую миску и полейте глазурью. Аккуратно перемешайте, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложите пряники на решетку и подсушите при комнатной температуре. Пряники готовы!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляВкуснотеево,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий