
Творожные пряники в сахарной глазури
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог250г
- сахар70г
- яйца куриные1шт.
- растительное масло50мл
- мука350г
- сода1ч. л.
- ванильный экстракт10г
- яичные белки1шт.
- сахарная пудра200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.68г98.53% от дневной нормы
- Жиры82.46г103.07% от дневной нормы
- Углеводы520.19г173.40% от дневной нормы
- Калории3149.48кКал131.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.
- Шаг 2
Подготовьте творог «Вкуснотеево».
- Шаг 3
Выложите в чашу творог «Вкуснотеево».
- Шаг 4
Добавьте сахар и ванильный экстракт.
- Шаг 5
Добавьте яйцо.
- Шаг 6
Добавьте растительное масло и соду.
- Шаг 7
Постепенно подсыпая муку, замесите нелипкое тесто.
- Шаг 8
Скатайте тесто в шар и разделите на четыре части.
- Шаг 9
Каждую часть скатайте в колбаску. Нарежьте тесто на ломтики шириной 1,5 см.
- Шаг 10
Каждый кусочек теста слегка примните и выложите на застеленный пекарской бумагой противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 15–20 минут до золотистого цвета.
- Шаг 11
Приготовьте глазурь. Белок взбейте с сахарной пудрой до гладкой блестящей массы.
- Шаг 12
Пряники выложите в большую миску и полейте глазурью. Аккуратно перемешайте, чтобы глазурь покрыла пряники со всех сторон.
- Шаг 13
Выложите пряники на решетку и подсушите при комнатной температуре. Пряники готовы!
- Шаг 14
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль