
Чешский медовый торт «Марленка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сливочное масло200г
- яйца куриные3шт.
- сода0.5ч. л.
- сахар150г
- мед3ст. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- имбирь молотый1щепотка
- корица молотая1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- карамель250г
- яйца куриные1шт.
- сахарный песок0.5стакан
- мука3ст. л.
- коньяк2ст. л.
- ванильный экстракт0.5ч. л.
- лимонная цедра0.5ч. л.
- молоко700мл
- шоколад30г
Коржи
Крем
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки83.14г92.38% от дневной нормы
- Жиры227.4г284.25% от дневной нормы
- Углеводы833.51г277.84% от дневной нормы
- Калории5766.75кКал240.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формата листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.
- Шаг 2
Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар (у меня сахар черный с мелассой, поэтому торт вышел темный). Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйца и муку. Замешать жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны. На 6 заготовленных лекал вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7–10 минут до густо-золотого цвета. От духовки далеко не отходить, следить, чтобы коржи не сгорели. Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.
- Шаг 3
Крем. Смешать яйцо, муку и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. Через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете. Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и карамель ТМ «Махеевъ», взбить.
- Шаг 4
Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей.
- Шаг 5
Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.
- Шаг 6
Торт крайне нежный, переносить требуется с осторожностью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль