Фото рецепта
Фото блюда

Чешский медовый торт «Марленка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Коржи
  • мука200г
  • сливочное масло200г
  • яйца куриные3шт.
  • сода0.5ч. л.
  • сахар150г
  • мед3ст. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • имбирь молотый1щепотка
  • корица молотая1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • Крем
  • карамель250г
  • яйца куриные1шт.
  • сахарный песок0.5стакан
  • мука3ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • молоко700мл
  • Дополнительно
  • шоколад30г

Пищевая ценность

  • Белки83.14г
    92.38% от дневной нормы
  • Жиры227.4г
    284.25% от дневной нормы
  • Углеводы833.51г
    277.84% от дневной нормы
  • Калории5766.75кКал
    240.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Приготовить 6 листов бумаги для выпечки, разметить их для намазывания теста. У меня размер коржей примерно формата листа А4, плюс тесто намазывала шире этого размера на 5 см в каждом измерении. Потом коржи обрежутся по расчерченные границы, а обрезки пойдут на посыпку. Духовку нагреть до 170°C.

  • Шаг 2

    Тесто. Растопить масло на водяной бане, добавить мед, сахар (у меня сахар черный с мелассой, поэтому торт вышел темный). Смеси дать закипеть и всыпать в нее соду. Тесто пойдет пеной. Размешать тщательно, снять с огня, добавить пряности, цедру, яйца и муку. Замешать жидкое тесто. Консистенция теста примерно как у сметаны. На 6 заготовленных лекал вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям. Каждый корж выпекать в течение 7–10 минут до густо-золотого цвета. От духовки далеко не отходить, следить, чтобы коржи не сгорели. Коржи обрезать до нужного размера горячими, обрезки откладывать на противень, потом подсушить их и смолоть. Коржи прикрыть полотенцем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем. Смешать яйцо, муку и половину молока. В кастрюльке довести до кипения оставшееся молоко с сахаром, ванилью и цедрой. Влить тонкой струйкой яично-мучную смесь, все время помешивая. Через несколько минут крем загустеет до состояния густого киселя. Или приготовить ванильный пудинг согласно инструкции на пакете. Крем снять с огня, охладить, добавить в него сливочное масло и карамель ТМ «Махеевъ», взбить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Коржи промазать кремом, покрыть им также верх и бока. Обсыпать смолотыми обрезками коржей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Растопить шоколад и нанести наверх тонкую сеточку из шоколада с помощью шприца или корнетика.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Торт крайне нежный, переносить требуется с осторожностью.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляdaiquiri,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий