Фото рецепта
Фото блюда

Домашние цукаты

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар500г
  • апельсины1г
  • шоколад черный горький1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.07г
    0.08% от дневной нормы
  • Жиры0.35г
    0.44% от дневной нормы
  • Углеводы499.56г
    166.52% от дневной нормы
  • Калории2000.75кКал
    83.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena1639

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Апельсиновые корки обработать, то есть разрезать на тонкие дольки и удалить белую часть кожицы.

  • Шаг 1

    Варить корки около 45 минут, при этом каждые 15 минут менять воду.

  • Шаг 2

    Сварить сахарный сироп: добавить в кастрюлю 2 стакана воды, затем весь сахар. Когда сахар раствориться, положить корки и варить еще 10 минут. Затем оставить корки в сиропе примерно на 2-4 часа.

  • Шаг 3

    Достать корки, дать стечь сиропу. Разложить корки на пергаменте на противне и сушить при температуре 80 С 2 часа.

  • Шаг 4

    Еще теплые корочки обмакнуть в растопленный на водяной бане шоколад и убрать в холодильник до застывания шоколада. Вкусняшки готовы!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляGergana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Ищу рецепты цукатов, вот попала на твой - очень понравился, забираю!

      • Фотография профиля
        Elena1639

        я корочки не сушила после варки. Сначала немного присыпала их сах.песком - хотела сделать обычные цукаты. А потом все же часть окунула в шоколад.

          Оставить комментарий